【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
1682 2018-12-06 21:21:34 #81F

不要離。+1

把重心拉回到自己身上,過好自己。

匿名
阮不知拉 2018-12-07 11:27:36 #82F

人生只有一次 要是我 我寧可離  自己又不是沒錢 也不是沒能力 我寧可清爽過自己的小日子 當然 先拿一筆錢 年薪千萬 夫妻共處多少年 拿一半是應該的 再加上女兒教育費 我想應該夠花了 便宜小三? 我不覺得,我覺得再拖下去,姑姑會先垮,身體健康是無價的。

自己的身心健康比較重要發表於2018-08-28 13:37:29在第56樓

+1

以為大家都是現代新女性....

如果姑姑感情上放不下姑丈   至少也得分居  靜待時間的考驗  也許可以共老扶持

死守金庫 為何??  時候到了  什麼都帶不走.... 都50歲了

眼不見心不煩  無價  離婚後  又或許有更佳的男主角....

除了分享"薪水"  我曾經匿名  看來此文不合同溫層的口味   也得匿名

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-12-07 12:54:48 #83F

有骨氣很好,寧願放棄爛人也不要錢,

可是...當老到動不了,癱瘓在床上時就會知道錢很重要。

台灣安樂死不合法,癱瘓了就是拖,這一拖不知是多久?

子女都要上班,勢必花錢找人顧,請外勞算是便宜的,

但每個月也要2萬多,去安養中心品質稍好的4萬起跳,

這還不是單人房哦~這還是目前的價格,

等到我們的時候不知道是幾萬?

覺得錢不重要就要好好照顧自己的身體,

人老了,住院、醫療費多到嚇死人,

這是我這二年看雙方長輩的小小心得,

還好二方都有人有能力抗,我家每個月也是會補貼幾萬,

如果沒子女願意扛,不僅老人可憐,手足也失和,

人生沒有這麼簡單啦!自己有錢比子女有錢重要。

匿名
阮不知拉 2018-12-07 13:33:36 #84F

害怕癱瘓  請看護 子孫沒能力.....害怕一堆

不敢好好過現在的生活??

年屆50歲  發現  富裕與否  由心而斷

心的鍛鍊 比較重要

也發現  很多快樂跟金錢扯不上關係

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 13:53:48 #85F

哈.... 這篇被推上來了,那我就順便分享一下,最近我聽到認識的長輩的狀況吧....

跟版主類似的狀況是:

金雞男外遇、老婆一樣條件好...

不同的是:

1. 外遇對象不是年紀輕的小女生,而是長年的工作夥伴、紅粉知己 (50+)

2. 老婆已經提出離婚要求,但金雞男不肯

3. 沒有甚麼小四、小五.... 的問題

4. 長輩們都年近70 (外表倒是都看不出來)

所以... 根本上的不同是,

版主的金雞男長輩應該是中年暈船,皮在癢,

而我認識的這位長輩是自私,想一夫二妻...

而我認識的這位長輩老婆,她其實也算就認了,

一開始也是氣得半死,想說離了算了, 

(因為她已經是超乎常人的"富貴"了,對錢可以非常灑脫,反而是金雞男捨不得....),

但既然金雞男不肯,離不成,

她就真的 "好好過日子"... 

就算近幾年,他們闔家出國去度假,小三隨行,也是可以雲淡風輕的 "過節"、"度假"、"享受"....

或許,是到了一個年紀,很多事,也真的不算甚麼大事了吧....

至於版主的姑姑... 該離婚嗎?

就要看50歲的姑姑,心裡能不能放下,

能放下的,日子就是還能過,

考量現實問題及小三屬性...

沒必要讓小三稱心如意,然後自己中年失婚。

若是放不下,心裡會一直糾結痛苦的,

那就離婚吧,

眼不見,為靜。

匿名
現實最重要 2018-12-07 14:55:19 #86F

除非苦主本身已經很有錢了,不然錢很重要,非常的重要.

我媽當初就是視金錢為糞土,倒貼窮鬼之後才發現,沒有錢真的萬萬不能,她也因為貧窮而吃盡了苦頭.

尤其是現在人普遍常壽,醫療安養費用是一大筆支出,自命清高錢不會自己從天上掉下來,認清現實才能讓自己安穩的過晚年.

kate1638
kate1638 2018-12-07 21:06:51 #87F

所以,這文章被推上來後,版主的姑姑現在怎樣勒?

如果原因是小孩還小,或無經濟能力....就算了

但姑姑能力強,又有固定收入,小孩也大了,實在沒必要為了不甘心這三個字

陪渣男浪費自己剩下的生命....(如果還是很愛渣男這另談)

很多人說渣男很有錢,說真的,他有再多錢也是他自己賺的,干老婆什麼事呢?

女人如果真的要女男平等,就先改掉這種觀念吧,就像女人自己賺的也不爽給老公花吧

如果離婚的話,就盡全力爭取自己該拿的贍養費

至少這是法律對婚姻的保障,拿得心安理得

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-12-07 21:21:01 #88F

呃...

樓上知道所謂的未成年孩子扶養費有多「少」嗎,

還有所謂贍養費也不是想要就有的....

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己