【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想詢問次全子宮切除的經驗

席碰碰
席碰碰 2018-08-26 00:46:03 版主 1185

各位姐妹好,我是一個二寶媽,在生完老二之後發現嚴重的子宮肌腺症找上我,在忍耐了兩年多之後我去做了子宮減積手術,但是手術後一年多病況並未好轉,最近開始又過著月經來就血崩跟疼痛的日子!

實在是讓我受不了了,目前在考慮要去做子宮次全切除手術,但是心裡還是不免擔心是否會有什麼後遺症找上自己

所以想要上來問有做過子宮切除的姐妹,你們開刀幾年了?

開完刀之後是否身體上有感覺到什麼不一樣的變化?

例如:變胖,衰老,體力不佳,性生活方便受影響之類的

希望大家可以給我一點分享與經驗,感謝喔

匿名
除廚 2018-08-26 01:07:29 #1F

除了在這裡詢問

版媽也可以搜尋部落客的文章

也許有幫助

33.Candy
慈Candy 2018-08-26 08:42:35 #2F

可以試試健康食品調理,再給自己一次機會試看看

匿名
早做早快樂 2018-08-28 05:56:08 #3F

三年了!

變胖(因為少動)

體力要慢慢訓練,剛開始怕牽動傷口

性生活沒影響(但醜醜的疤痕有時會讓自己不快樂,目前淡去,也不介意)加上沒懷孕疑慮,及不會有不舒服的生理期,反而更...舒服。

術前術後注意事項很重要,找個好醫生,訂個術後餐,多吃綠色蔬菜。

整體來說,我是快樂的,早知道不要忍耐那麼久

試過中醫幾年,唉~

健康食品幾十萬,唉~

於2018-08-28 05:58:08 重新編輯過
33.Candy
慈Candy 2018-08-28 06:48:16 #4F

每個器官都有它的功用,少了一定都會有影響的

company
company 2018-08-28 16:02:07 #5F

兩年了

有些腰痠,朋友則是沒有

早開早享受,沒副作用,貧血、經痛、便秘、脹氣一次解決

以為會變胖,結果並沒有,誰說會變胖的?

也沒衰老,因為還是會排卵,沒生理期更輕鬆自在

我是開達文西,所以也沒疤,在肚臍裡開刀

如果已經不生育了,而且影響到生活品質,與其在那邊撐著,不如就開吧!

PS. (之前吃了無數的止痛藥,飲食上要很小心,像個產婦一樣的生活,每個月都在找醫生,我都快瘋了

這樣的生活品質有比較好嗎?)

匿名
早做早快樂 2018-08-28 18:27:38 #6F

Company+1

我想我的變胖是太懶的動了!所以夏天很認真游泳。

很認真的建議,子宮是用來生孩子的,如果你不生了,不要讓自己再痛苦下去了!

性生活如常,仍可享有性高潮

於2018-08-28 18:29:08 重新編輯過
ღ七年級婕媽咪ღ
語如 2018-08-30 14:23:49 #7F

想請問5F媽咪 聽說達文西很新很貴...是自費的 這樣開起來要多少錢?保險會賠嗎?

小米(崴媽)
小米(崴媽) 2018-08-31 13:41:29 #8F

"次全子宮切除"是什麼意思 ??

我今年3/8因畸胎瘤和子宮脫垂壓迫膀胱很頻尿

選擇摘除子宮,保留卵巢

術後1-3個月不能運動,覺得雙腿無力

目前近半年,一切都好....

性生活不影響,

沒有經痛,也不須要再吃避孕藥,

不再因為頻尿影響睡眠...

.人生真美好

於2018-08-31 13:46:13 重新編輯過
匿名
早做早快樂 2018-09-06 12:18:04 #9F

小米媽,你的就是[次全子宮摘除]

半年了,你可以慢慢走路運動,定期回診,我大概一年後才開始游泳。

eui0420
eui0420 2018-09-07 10:27:15 #10F

版媽 加油~

我在一個月前跟醫師預約了開刀時間,就在下星期一要去做次全子宮切除

在這一個月裡,從一開始的失望,緊張,焦慮,甚至懷疑人生..低潮到真的不想活了

到現在,我接受了,期待著趕快開刀

這一個月裡,每天的心理建設很重要.一定要每天每天的給自己心理建設,給自己正面的想法

(我每天對自己,我次子宮切除開刀完後,我就不再每個月擔心血崩,不用在每個月痛的死去活來在床上滾,不用在怕mc一來又要每天擔心突然的意外丟臉,一來就不走的小紅,不用一直頻尿的不舒服,貧血症狀會改善,不會在胃腸不舒服.而且開刀完後,我沒有後遺症,我會生活的更快樂,更有品質,更美麗健康)

真的要每天每天的給自己心理建設,當然偶而朋友的支持,老公每天的幫忙說,老婆你開刀完一定會更健康的

加油....加油~我們一起加油

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走