【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小百合的媽
小百合的媽 2018-09-21 21:00:02 #21F

小百合媽, 妳知道勞保老年退休金如果在民國97OR98之前就有投保資料的(您應該是) 總投保年資超過25年, 且滿50 歲, 可以選擇一次領回勞保老年年金.   舉例妳退保前三年平均投保薪資是46800,  基數就是15+(10*2) ,  勞保年金是46800*35=1638000-  你可以領回1638000-  但結清之後就不能再保勞保了,  如果再工作就是保職災保險, 而雇主提撥的6%不受影響, 依然繼續提撥到您帳戶 (這個退休金跟勞保年金不相同).   

冷靜冷靜發表於2018-09-21 10:43:46在第16樓

謝謝你的提醒

我去查一下相關資訊

或許真的可以領錢咧~~

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-21 21:09:09 #22F

一個鍋配一個蓋。自己選擇的另一半自己承受,版主認為女兒遠比先生重要。但是版主常常說先生也努力了,回應挺多的,走不出黑洞,卻常常感慨。想必一定成為一個非常親情來綁架小孩的為來的生活的親家母 - 我活到現在都是為了你。 你是一個獨立固體,你常常把先生的不好,跟好的掛在嘴邊,常常說不捨得10歲女兒。 okay, 你說你生病了,你到底做了什麼有沒有固定吃藥?還是常常說著,這對我身體不好。 人家給你建議,你有常常有反應,是想要慰藉的話語嗎?   難怪這個社會需要一般勞力階級的民眾。不然大家都有錢也是不合常理的。

換另一個發表於2018-09-21 12:03:30在第19樓

這位朋友

妳的犀利言詞和不友善的回應真的令人不舒服

雖然我不想和這種沒有愛的人計較

但是我要澄清三件事:

1. 我老公的事是因為人家問我回答,我在陳述人生過程,沒有刻意一直提到他

2.我在乎女兒的幸福感是出自全心的愛,你認識我嗎?憑甚麼說我會用親情綁架小孩?你能看到未來??

3.你認識我多久?我需要在這裡公開我20年的就診經過嗎?我看過幾個醫生換過幾次藥?有沒有準時吃藥?要向你報備?

那麼我也猜你是一個常常跟公婆吵架、大小姑不合、鄰居不睦的人吧?

不清楚實際狀況就一味用自己負面觀點批評別人的人

還是少給別人回應吧!

否則只會讓人更討厭你

而你也會更孤獨

沒有人會喜歡沒有愛的人

祝福妳~~~

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-21 21:15:45 #23F

小百合媽媽抱抱,好久不見, 我現在也是中年離職,搬到海外, 每天照顧兩個小孩,煮飯打掃, 有時會覺得讀這麽多書、工作好好的, 說辭職就辭職,放下一切到陌生地方, 常有種施展不開的感覺, 但每天接送孩子上下學, 跟他聊天、講解他看到的一切, 今天上學講的是, 怎麼用酵素切染色體, 為什麼要切染色體XD 聽不懂沒關係,就當聊天, 也幸好在這裏鄰居人都很好, 不然之前剛來也是又掉進憂鬱裏。   最近換季,應該會一陣子不舒服, 自己一定要好好注意, 不行就馬上處理,讓自己舒服些, 憂鬱這種東西就像瘋狗, 一不小心他就撲上來咬住不放, 偏偏能繞路的選擇不多, 我們只能處處小心了。

xenaxena發表於2018-09-21 15:00:39在第20樓

嗨.....終於遇到老友了

我也是最近才又回來這邊

一切都變了

好懷念以前大家在這裡互相取暖

我也好喜歡陪小孩聊天

那就是簡單的幸福啊~~

我症狀好很多,只是偶爾會發作起來

也比較懂得如何處理了

相信一定會越來越好的........

小百合的媽
小百合的媽 2018-09-21 21:26:37 #24F

小百合媽 我覺得你應該要先解決眼下"債務"的問題 因為這些壓力顯然造成你生活很大的壓力 從另一篇你的發文看,先生的狀況已經改善不少 衷心建議你先理債,之後再來處理退休金的事情

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-21 11:12:06在第18樓

謝謝妳關心和建議

我最近開始上班了

一個月有三萬六

應該可以很快還清債務

其實我不是一直沉浸在憂鬱裡

只是偶爾發作就亂抱怨

讓你們擔心了很抱歉

未來我還是會努力往前走~~~

小百合媽,

妳能夠穩定償債就好

我的生活也是充滿責任與壓力

當狀況擠在一起時,常常會有喘不過氣來的感覺

這時候,我會強迫自己列應做事項

然後,一件一件處理

通常可以慢慢解決

匿名
勞保問題 2018-09-22 00:12:43 #26F

某樓提到的年資滿25年,50歲可一次領回勞退,金額應該是45800吧?投保金額最高是45800!

善惡有報
善惡有報 2018-09-22 01:04:17 #27F

祝福版媽工作順利,加油!

版媽一定是個好人才,才能讓前老闆回頭請妳上班。

也希望妳家早日還清債務。

匿名
祝福與祈願平安 2018-09-22 02:23:15 #28F

人生不如意十常八九,只能轉念再轉念。

版媽已經很好了,還有很多人想走卻走不出來....

情緒生病,且已達到重度的人其實社會上隱藏了不少,有很多都沒有辦法好好工作,能好好活著而且平安,就應惜福,百合媽媽我想憂鬱症情況並不是很嚴重才對,但也不要過度勞累,相對來說百合媽媽很努力也很勇敢了,我想為妳拍拍手~

於2018-09-22 02:24:06 重新編輯過
蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-09-22 05:04:58 #29F

加油

匿名
換另一個 2018-09-22 10:23:28 #30F

感謝你回應。你對每個回答都回應呢,真是費心了你。

感謝愛我的老公,小孩,同事,還有給我今年加了我8%的主管。沒公公,只有婆婆,但是她蠻配合我的,小姑小叔我給他們臉色看,他們的確還是要配合我,當然我也不是那種得了便宜還賣乖的人,因為我懂的表達我的真正想法。有沒有愛,我真的還不知道,我只知道我失去了我最兩隻愛的狗,那兩隻老死的狗,我心死的些。

所以你來要求憐憫的嗎?抱歉,這裡不是personal blog. 我像是搓破鼓鼓氣球的針。我說的只是我看到babyhome 好常見的例子。

要聽好話?希望你破冰,你的生活是你想要的囉。生活你再過,不是我這個陌生人說了難聽或好聽的話就能改變的。

共勉之。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招