【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小百合的媽
小百合的媽 2018-08-25 15:25:00 版主 1474

50歲了............

離開職場近2年,雖然是人力銀行口中很有競爭力的專業人士

一樣找不到工作啊.........誰要請一個5年級生呢?

在家賣手作邊陪女兒,有時覺得很有成就感

有時候又會突然感嘆

好像自己沒價值了

生意時好時壞,不是努力就會有收穫

面對似懂非懂的10歲女兒

我的壓力真的無處宣洩~~

有媽咪跟我一樣嗎?

滿孤單的.........................

溫馨小屋
溫馨小屋 2018-08-25 19:47:54 #1F

想必版媽這二年

一定時常產生內在衝突與矛盾

一方面,惦記著職場的成就與穩定

另方面,喜歡現在陪伴女兒的珍貴

然而,當理想與現實產生了部分相左

即開始讓妳孤獨失落與憂心不已

人生最難的功課,就是放下

但也是每個人的必經過程

夾在二者中間,您躊躇不前

很難成就大事

其實,工作時間可以自己掌控又可兼顧家庭

是非常美好的事

對孩子而言,最珍貴的教育,就是陪伴

您的手作能力,也是目前成就感來源

若能專心創作,創新它,開發銷售管道

也許您會看到不一樣的天空

走到盡頭,轉個彎

您將會看到不同的風景

小百合的媽
小百合的媽 2018-08-25 21:05:43 #2F

樓上媽咪,您的分析真的好精闢!

句句說進我心

真的很久沒遇到如此懂我的人了

謝謝您中肯又溫暖的回應!

匿名
阿喜伯 2018-08-25 22:51:46 #3F

我45歲,離開職場已經14年了,我沒有專業能力,現在只能找找清潔工,作業員等工作了。

我有覺得我被淘汰了!

去年好不容易把房貸還清,但我竟然沒有高興的感覺。

我好無力...

小百合的媽
小百合的媽 2018-08-27 11:27:40 #4F

阿喜伯~

沒有專業能力,卻能在45歲就把房貸還清?

你太強了啊!

你不開心,一定是有些夢想沒實現吧?

認真想想,然後試著去完成,

事實上你的價值無人能及!

33.Candy
慈Candy 2018-08-27 23:52:03 #5F

加入我們吧!讓自己創造出有價值的人生,有方向的人生舞臺更燦爛

匿名
阿喜伯 2018-08-28 00:02:31 #6F

小百合的媽 

謝謝妳的如此正能量給我溫暖!

那個...我沒能力還清房貸啦,是我老公一人扛起!

(但我們都省吃儉用喔!)

我很羨慕妳是位""很有競爭力的專業人士"",

真的! 

我現在痛恨自己書讀太少,沒學歷...

(不好意思,我又陷入深胡同裡了....)

小百合的媽
小百合的媽 2018-08-28 10:33:55 #7F

小百合的媽  謝謝妳的如此正能量給我溫暖! 那個...我沒能力還清房貸啦,是我老公一人扛起! (但我們都省吃儉用喔!)   我很羨慕妳是位""很有競爭力的專業人士"", 真的!  我現在痛恨自己書讀太少,沒學歷... (不好意思,我又陷入深胡同裡了....)

阿喜伯發表於2018-08-28 00:02:31在第6樓

我也沒有高學歷耶~復興美工(高職)補校畢業的,

只是剛好有學到專長

妳能陪老公省吃儉用很不簡單耶~

如果痛恨自己書讀太少

叫繼續念啊~去社區大學或者救國團學些才藝

還有空中大學可以進修啊

其實我也容易陷入死胡同(愛鑽牛角尖)

所以這也不是太大的缺點啦~(很多人這樣)

只是覺得你至少比我好,我還在負債耶~

我連健保費都一年沒繳了

而妳沒房貸了,現在可以花點小錢去充實自己呀~~

45歲還不晚喔~~

33.Candy
慈Candy 2018-08-28 10:43:17 #8F

小百合的媽:你要不要瞭解我們團隊行銷的方式,我們伙伴裡也是有負債,給自己一次瞭解的機會

小百合的媽
小百合的媽 2018-08-28 11:50:57 #9F

小百合的媽:你要不要瞭解我們團隊行銷的方式,我們伙伴裡也是有負債,給自己一次瞭解的機會

慈Candy發表於2018-08-28 10:43:17在第8樓

抱歉!我真的不適合做直銷

而且對葡眾的商品非常沒有好感

謝謝您

33.Candy
慈Candy 2018-08-28 11:55:58 #10F

小百合的媽:沒有關係~每個人經營的方式不同,產品本身很好,因為自己吃的不錯,至於人就是緣份了,很高興認識你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過