滴雞精大比拼(老協珍、田原香、享食尚)

兩好吉
兩好吉 2018-08-24 18:16:39 版主 22K

前陣子因為生完孩子
所以親戚們來探望我的時候
除了帶了些孩子的嬰兒用品當伴手禮之外
有幾位長輩不約而同的帶了滴雞精
讓我每天都可以喝一包補身
又不需要擔心會太油膩的問題
真的頗貼心的

但因為做月子這段期間真的是太無聊了
就打算把我這次喝過的三家滴雞精來做個比較
也好讓媽媽們可以買到自己喜歡的滴雞精囉~

滴雞精大比拼(老協珍、田原香、享食尚)_img_1

單從外觀來說,蠻喜歡老協珍的黃色包裝,蠻可愛的
先來說說保存方式吧
享食尚、老協珍都是常溫保存
田原香則需要冷凍
我自己是拿個袋子把田原香的十小袋裝進去放冷凍冰
不然還真放不了一個盒子進去QQ

滴雞精大比拼(老協珍、田原香、享食尚)_img_2

所以倒出來之後田原香理就是塊冰XD
(本來以為會是果凍狀,不知道是不是因為含有水份的關係?)
另外兩牌就是雞湯的樣子~
而且目前看起來是享食尚的量比較多
而實際看包裝的量
享食尚是45ml、老協珍是42ml、田原香是60ml
每1mg的胺基酸含量依序是59.43、6.45、2.3
(因為和鄰居媽媽聊天,說她女兒是營養師
挑這種都會看營養成分
還不是看大分子的蛋白質
是看比較好被人體吸收的小分子胺基酸
害的我也開始會注意細節QQ)

滴雞精大比拼(老協珍、田原香、享食尚)_img_3

再來就是飲用方式啦
田原香是務必要倒出來加熱的
老協珍是可以直接包裝隔水加熱
享食尚可常溫喝也可熱熱喝
依自己的需求囉(它的包裝也是可以隔水加熱的)

我自己做月子這段期間
喜歡喝熱熱的東西
所以都會拿去加熱一下再飲用

來說說口感吧
老協珍的口感比較稠,好像和他們家有獨特配方有關
因為多加了豬肉,膠質會比較多,如果有媽媽比較怕雞味
老協珍應該是你比較接受的滴雞精囉

田原香的口感就很順口
不過雖然我收到的是原味
但我看盒子後面的成分還是有枸杞、紅棗
我自己以前小姐時期喝中藥的時候就會把這些挑出來
不是這麼喜歡啦
但放在滴雞精裡如果不說
我是也不會有明顯感覺的

最後是享食尚了
老實說我還真的是第一次聽到這牌子
不過喝了發現他是香味最足的
可能因為其他兩個裡面都有加其它的成分
而享食尚是純純的滴雞精
所以雞香味喝完後還會留在嘴裡
很喜歡這種餘香繞梁的感覺XD

做完這個比較之後
我就默默的把享食尚喝完
然後老公就把剩下兩家的也喝光了XD
(果然做月子會胖的是老公阿~)

好啦~
看到這裡幫媽媽們做個重點整理

老協珍(方便度★★)
適合比較不喜歡雞香味的媽媽們喝

享食尚(方便度★★★)
適合喜歡喝純滴雞精的媽媽們喝
(我自己就比較尬意這款)

田原香(方便度★)
適合喜歡紅棗、枸杞香氣的媽媽們喝

希望媽媽們看完這篇之後
對你們在選滴雞精保養身體的時候
會有些幫助囉~

聰呈
聰呈 2018-08-24 18:26:57 #1F

3Q

武功阿桑
武功阿桑 2018-08-24 18:51:13 #2F

媽咪好用心喔!
滴雞精很適合孕前孕中與產後的媽咪們喝
因為分子小、營養密度又高,所以能讓身體快速補充需要的養分
不過我坐月子的時候沒有像媽咪這麼認真XD

吉兒媽咪的幸福雙寶
jillwang99 2018-08-24 21:11:28 #3F

感謝媽咪的用心分享

adsnew
may-may
may-may 2018-08-26 19:20:38 #4F

偉恩媽
偉恩媽 2018-08-26 20:18:39 #5F

謝分享

謝謝用心的分享

艾娃2
艾娃2 2018-08-26 22:04:52 #7F

小懿
小懿 2018-08-26 22:05:34 #8F

謝謝分享

拎寶
拎寶 2018-08-27 10:22:40 #9F

我是蠻喜歡農純鄉和田原香的滴雞精,口味上覺得農純鄉的又更濃了

開機娟
開機娟 2018-08-27 11:53:42 #10F

沒想到這樣比完是享食尚的蛋白質含量最高
出乎意料

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招