過40歲,就不容易找工作了嗎?

匿名
Ella 2018-08-24 15:51:13 版主 1140

最近離開工作5年的公司,投了履歷到相似工作經驗的公司,履歷被讀取了,但總獲得面試通知,再不然就是看到那些公司每天更新,卻始終沒讀我的履歷

目前雖沒有經濟壓力,但還是想趕快找到工作,之前都是做內勤工作,或許有些年紀了,公司還是想錄用年輕人,如果找餐飲業,會比較容易被錄取嗎?

於2018-09-17 15:28:55 補充發言

本想去應徵餐飲業,但老公又反對,因為餐飲業無法每週休假日,還有兩頭班,晚上下班回到家,可能都10點了,這樣下去,何時才能找到工作,在家覺得好悶!

匿名
工作 2018-08-24 15:59:48 #1F

內勤工作應該還蠻熱門的吧

有沒有其他專才?

善惡有報
善惡有報 2018-08-24 18:17:03 #2F

超過40歲的確不容易找到內勤辦公室的工作,不過版媽才剛離職不久,之前公司又有5年的資歷,相信妳不難找到,只是時候未到,我覺得找工作除了學歷.工作經歷外,還真的是要碰運氣。也祝福版媽早日找到工作!

日日夜夜
日日夜夜 2018-08-24 18:37:00 #3F

多丟幾家看看呢

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-08-24 18:53:52 #4F

看行業、看能力、看技術

33.Candy
慈Candy 2018-08-28 13:01:33 #5F

版媽要不要加入我們,可以預先鋪路,找到工作時這個就當備胎,有興趣找我唷

停權
Emma Lin (帳號停權) 2019-04-14 22:22:41 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wesbi
wesbi 2019-07-24 15:47:55 #7F

基本上超過某種年齡確實工作不好找,除非有特殊專長,或是工資低還是辛苦不願意有人做的工作

陳立妮
陳立妮 2019-07-24 16:14:27 #8F

目前有朋友36歲重回職場,找到不錯的,40以上好像就比較少了呢!

月光
月光 2019-07-24 17:15:12 #9F

我朋友40換工作,也找到不錯的,而且她原本是服務業。

改換的是水電材料行的業助(中盤,叫貨的都是小盤或是水電工本人)

一開始適應的時候會累點,因為要背超級多水電材料...才能在系統內找到正確零件

不過薪水還不錯。

多投一點,別灰心

祥雲
祥雲 2019-08-02 21:43:44 #10F

即使看不到遠方,心中也要有遠方的模樣;再努力一些就會更靠近夢想一些.....加油。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招