【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-08-24 10:11:09 版主 1133

每次只要叫小孩讀書,總會聽到豬隊友說

他的誰誰誰,小時候書讀的很爛,長大後當老闆

每次聽完超想翻白眼

也因為這樣在想 ~ 

現在是高科技時代

什麼都要:大數據、機器人

沒有學歷,沒有知識,還能當老闆嗎

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-08-24 10:17:40 #1F

你的豬隊友有辦法讓你的小孩當老闆嗎?

我覺得唯一可以打敗學歷的,是出生在包金鑲銀的家庭裡....

沒有學歷,連高收入的門票都拿不到,

於2018-08-24 10:18:29 重新編輯過
H.J
H.J 2018-08-24 10:35:58 #2F

行行出狀元。不是我們希望小孩能怎樣就怎樣,小孩他自己也要有想法才是。(學歷只是最基本的配備)

你的豬隊友有辦法讓你的小孩當老闆嗎? 我覺得唯一可以打敗學歷的,是出生在包金鑲銀的家庭裡.... 沒有學歷,連高收入的門票都拿不到,

黑胖妞的媽發表於2018-08-24 10:17:40在第1樓

+1

不然就是有某方面的天份,善用天份,但也要努力啊。

雖說「行行出狀元」,但是「狀元」名額很少,落榜的卻不及備載。

我身邊的人就有三位靠讀書反轉人生,現在都是有身份地位的高收入者。

雖說讀書非萬能,但學歷卻是社會的入門票,

公司在不認識你的情況下,不都是從履歷來篩選人的嗎?

adsnew
PEARL
PEARL 2018-08-24 11:06:34 #4F

行行出狀元~

周遊列國
周遊列國 2018-08-24 11:38:15 #5F

就是因為學歷第一

所以才會有公視"你的孩子不是你的孩子"這部戲

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-08-24 11:48:15 #6F

看來的是該教的是豬隊友

不是小孩

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-24 12:10:48 #7F

雖說「行行出狀元」,但是「狀元」名額很少,落榜的卻不及備載

我要逆轉人生!發表於2018-08-24 11:01:47在第3樓

這句話說得真好

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-24 12:21:18 #8F

請老公具體說出孩子不讀書如何當老闆?

家裡出錢出力之下孩子創業幾次能成功?

這句話說得真好

♥喜從天降♥發表於2018-08-24 12:10:48在第7樓

+1000

版主的先生的確需要再教育

辛苦了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-24 12:40:43 #10F

老闆有很多種,比斯斯還多喔!

雞排攤的老闆,也叫老闆,也有博士學歷去當雞排攤的老闆....

如果想要沒有專業技能、學識去當老闆,

那起碼要有資金、人脈、經驗.... 

也不是不能,

只是怕最後真的只剩雞排攤了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過