桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
擔心的媽咪 2018-08-23 14:16:20 版主 3088

羊水正常染色體46條

加作了晶片第21對長臂有增加一小片段

目前要抽血看是不是遺傳父母。

請問媽咪有遇過嗎.這遺傳機會大嗎?

如果不是遺傳寶寶也是唐氏症的一種嗎

有媽咪也是一樣但小孩沒問題嗎

還是有什麼建議哪邊能夠資訊比較有權威的醫生

目前19週

--

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-23 14:52:18 #1F

推推

Mina Hsu
Mina Hsu 2018-08-23 15:41:03 #2F

可以找彰基的陳明!我們是15對染色體缺失在2個禮拜前往引產了!可以聽聽其他醫師看法

P's
P's 2018-08-24 09:54:37 #3F

我問了一下資深的學姊,部分的21長臂增加可能會有唐氏症的症狀,但還是要請醫生確定增加的位置,有一個小片段區域增加會確定有唐氏症症狀了。不知道你是檢查的是不是HD晶片,學姊說他們醫院是用這個,他們之前用的晶片報告寫的沒這麼清楚,所以換成HD,得到的資訊比較多也比較確定增加的區域,給你參考。

adsnew
匿名
擔心的媽咪 2018-08-24 10:21:53 #4F

報告有寫出女性長臂q什麼數字增加

原來只做羊膜報告正常不代表排除唐氏症的可能。

等報告

愛文66
愛文66 2018-08-24 17:16:08 #5F

版媽您別緊張,換個想法,還好您有做羊晶,雖然傳統羊水做出來是正常的,但因為解析度的關係限制,還是需要用到羊水晶片才能檢查的更仔細,這就是為什麼羊晶在確診上有它的重要性,不可被取代的地位~

白芊
白芊 2018-08-24 17:29:28 #6F

21對染色體聽起來有可能會導致唐氏症,不過還是等結果吧!若媽媽也有應該就不用太擔心!

另外,我有詢問過懷孕的朋友經驗,她做了很多功課後建議懷孕可以做HD的晶片,因為可以看到比一般晶片更細微的異常,相對更有保障。

所以之後懷孕也打算選擇HD的晶片。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走