【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
香奈兒11號
4月5號 2018-08-23 13:14:37 版主 5923

對於小孩最重要的到底是什麼?

看身邊的媽媽~包括我自己

都想幫助小孩挖掘自己興趣~學多點東西~才藝~語文等等

小孩滿五歲後~也是會幫他安排音樂~語文~跳舞~等等的

但是後來覺得真的有必要嗎?

很多人從小學鋼琴~到長大後也是不了了之..........

小時候真的有必要嗎?還是等大一點~他自己有興趣的話再學?

我從來不覺得這些很重要

但是又怕沒盯他~沒幫助他這些

以後害了他.................

真是矛盾!

拇指哥
拇指哥 2018-08-23 13:29:00 #1F

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-08-23 14:14:15 #2F

版媽安排的課程,孩子的接受程度呢?

我家孩子我只安排學跆拳和游泳~這是為了讓他能學習自我保護

其餘看他自己有興趣外加時間充足再報~~

這些才藝課上下來可不便宜,我可不想把錢投入大海,還被孩子埋怨...

夢馨
夢馨 2018-08-23 15:39:38 #3F

我也一直猶豫不決該讓孩子去學游泳嗎 ?

女兒的膽子太大, 一旦學會就會去挑戰危險泳域增加腎上腺素的刺激感

高空彈跳, 降落傘或衝浪...之類的她都很想去玩

現在小可以控管長大一定成群結隊出遊

別人不敢玩的她愈愛玩 , 危機意識"'零

對她實在沒辦法放心 ,該學不該學很矛盾

這幾天她想學氣功或武術也問了相關課程

目前還在考慮中 ! 

停權
楊佐惠 (帳號停權) 2018-08-23 16:04:30 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
我最愛喬寶貝 (帳號停權) 2018-08-23 17:21:24 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

結羊弘
結羊弘 2018-08-29 10:41:10 #7F

可能現在他們還小還無法領悟出什麼是自己的興趣,
除了我們在旁邊觀察外,也可以讓她多方接觸,
像之前有幫女兒報名Yamaha的音樂課,
是先上了一堂體驗班測測水溫,沒想到她反應很好,就報了課程繼續上了

芮寶貝
芮寶貝 2018-08-29 10:48:21 #8F

對我來說是運動和英文。

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-08-29 13:36:33 #9F

我家小孩是英文運動音樂

兩個小孩這三樣就花費不少,但確實他們有這三樣陪伴開心長大.課業也算能輕鬆過關

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-08-29 14:31:44 #10F

目前我注重在運動,讓他們從小就把身體練好,最近有考慮加強英文~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走