有沒有孕媽咪跟我一樣都吃不太下的

wenchennn
wenchennn 2018-08-22 21:32:23 版主 3974

目前已經17週了也沒有之前那樣孕吐了

但是胃口還是沒有大開欸....沒有特別想吃什麼

體重也一直沒有增加肚子也沒有明顯變大

婆婆都說這個時候肚子基本上要看得到了然後我又都沒有什麼吃怕會影響胎兒

我也很害怕擔心 但是胃口一直開不了我也很頭痛啊⋯⋯

反而很愛喝一些飲料吃一些沒有什麼營養的食物

其他的正餐我反而看了都沒有胃口 雖然知道這樣會沒有營養但就是沒有胃口啊⋯⋯

很多人看到我都說我太瘦了我聽了也很擔心但是又不知道該怎麼辦

有沒有孕媽咪跟我一樣然後寶寶還是很健康的?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-08-22 23:41:28 #1F

BBB123
BBB123 2018-08-23 00:08:06 #2F

我已經31週了,天氣好熱,吃不太下,晚餐吃了很多天三明治, 喝不少百香果冰沙,

最近還連續失眠,無孕吐但有胃漲氣,還在吃B6,

醫生叫我睡白天也可以,好辛苦...

於2018-08-23 00:10:20 重新編輯過
Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2018-08-23 05:38:18 #3F

我之前懷孕時也是完全沒胃口 前3、4個月聞到煮菜的油煙味或食物就想吐 還瘦了 到中期胃口才好一些 醫生要我儘量吃蛋白質。酪梨跟牛肉真的是養大寶寶的好幫手。

wenchennn
wenchennn 2018-08-23 07:32:35 #4F

老公說要我吃不下也要硬吃 唉喲我實在是不知道該怎麼辦

住的地方又偏僻常常想吃的東西都沒有要跑很遠

婆婆常說想吃什麼跟他說 但是孕婦的胃口一直在變 到時候煮了我又沒胃口不是也很不好意思嗎⋯⋯都被當作"派翠到"了啊!

還被說當我小孩很可憐 我也很害怕很擔心啊

Amber Guo
Amber Guo 2018-08-23 09:07:55 #5F

我是一路吐到四個月,已經沒胃口了

還吃什麼吐什麼~

到5.6個月還有同事看不出我懷孕

我覺得只要檢查寶寶有符合週數長大就好

林明萱
林明萱 2018-08-23 09:48:25 #6F

每個人肚子大小不一樣,醫生看凹音波寶寶有造著正常長大就好。

我懷孕的時候胃口也很差,亂吃一通,只能靠少量多餐,然後我有再吃其他孕哺兒的維他命來補充營養。

不然也很怕亂吃寶寶跟著沒營養

Bonnie_
Bonnie_ 2018-08-23 14:48:05 #7F

我也是肚子比較小的那種........
其實吃對東西比較重要,不然也只是胖媽媽沒胖到寶寶~~~
到後期要吃一些營養的東西 補充寶寶體重了

與之
與之 2018-08-23 19:05:56 #8F

胃口沒大開沒關係,但如果沒孕吐,盡量戒甜食飲料等,多吃有營養的正餐

肚子的大小倒不是很重要,只要醫生沒說寶寶過輕就好

Ping joyce
Ping joyce 2018-08-27 23:48:49 #9F

17週哪來的肚子呀!

藏肚的人很多呀!

我也到22週左右才被說終於有肚子

6個月後才是寶寶長大的時候,

老人家觀念聽聽就好,醫生說正常就好,

現在胖都胖媽媽,不用自我壓力太大了,

我也到24週左右體重才增加,

吃自己愛吃的就可以嘍!!

camp23843
camp23843 2018-08-29 11:47:29 #10F

我會擔心只吃自己吃了不會吐的食物營養會不夠均衡,所以還是有另外搭配孕婦維他命吃幫寶寶補充營養

雀巢媽媽膠囊是我持續吃得很習慣的,吃下去不會有嘔吐感,媽咪可以上官網看一下營養成分什麼的很足夠

也有免費試用可以領

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招