匿名
要省點 2018-08-22 13:07:42 版主 476

我們是繳4千多

算很多嗎?

你們都繳多少

我家透天,坪數大,有電梯,

電燈開到最亮,孩子看書時加開枱燈+立燈,冷氣+風扇開24小時,

只要有人在的空間,燈+冷氣全開。

結果電費兩千四百多。

因為我先生自裝太陽能源板,所以很省。

於2018-08-22 13:16:51 重新編輯過
kiki-lulu
kiki-lulu 2018-08-22 15:27:57 #2F

匿名
多多 2018-08-22 17:14:17 #3F

我的也繳很多

5400    2018_sticker_June_04.png

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-08-22 17:57:13 #4F

整天吹冷氣1500左右

匿名
電費不便宜 2018-08-22 19:59:23 #5F

夏天5仟

冬天1~2仟

一家四口,四台變頻冷氣

萌萌噠涼子
萌萌噠涼子 2018-08-23 00:27:39 #6F

現在懷孕中很怕熱,

基本上冷氣都沒在關,

今天電費來了,6400多 ><

(樓下還有大伯他們,不是使用變頻冷氣)

不知有媽媽可分享......

用變頻冷氣開整天的電費約多少嗎?

cocoro0226
cocoro0226 2018-08-23 07:16:20 #7F

我家裡三台變頻冷氣

客廳一對一(13坪)每天開12小時

主臥、小孩房一對二(4+3坪)每天開10~12小時

夏天電費這期3800(含社區公電500)

冬天大約1800-2200

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-08-25 08:37:11 #8F

今年二月趁家樂福有許多折扣所以一次換了三台日立變頻冷氣,原本去年6.7月的電費要11000今年只剩下5000-節電獎勵=4426超開心的啦,而且之前使用舊窗型冷氣都不能開一整天。半夜睡覺還要定時四小時常常半夜滿身大汗被熱醒真的很殘,換了變頻之後冷氣長開只要人在家冷氣就一直開著想不到電費反而省更多只能說變頻太神奇了,對了冷氣温度我都設定在26~27這樣是最省電的加上電風扇整個就是舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己