分享讓你聽完超驚悚的小孩童言童語或鬼故事經驗

可愛小美樂
LITTY KITTY 2018-09-05 15:05:13 #101F

有一次七月全家人去玩當天住飯店,我們才剛進房,寶貝就自己去上廁所,那時他突然衝了出來,大叫說,我廁所那裡有看到一個穿著白色衣服和一頭長髮的阿姨也在那裡上廁所還叫我等一下她快好了,我們去查看裡面根本就沒有人,這時我們覺得超毛的,所以我們就火速拿起行李飛奔到櫃檯趕快請飯店人員幫我們換房間,但是我們那天整個晚上大家都無法入睡,因為太可怕了,我們只想快點早上離開這裡,自從有了這次可怕的事件後我們就不會在七月月去外面住宿了!!!因為嚇死人了!sticker_january_04.png

eui0420
eui0420 2018-09-05 16:42:05 #102F

我最近的體諒發現....人比鬼恐怖

長大後,到現在快步入中年了,發現鬼並不可怕.

我經驗也和大家大同小異

1.女兒小時候有一次在客廳看著電視,看著大樓電梯的頻道,我就說沒什麼好看的轉台,結果女兒竟然指著電視說.裡面有人啊.

我在認真看一下電視....沒人啊~

2.我外婆過世的那一天,我在睡午覺,那時我還不知道,我外婆過世了,在夢中...外婆來找我,然後有過世的一些場景,

午覺起床後,過沒多久,我媽打電話來通知...外婆過世了

很多事情.但最終結論~人比鬼死怖

吳倫倫
吳倫倫 2018-09-05 16:44:28 #103F

那時我在坐月子,半夜就自己顧小寶寶。那一陣子,常感覺怪怪得!寶寶放在嬰兒床上自己玩,然後不知道在對誰笑、不然就是寶寶突然看某的地方。就覺得心裡毛毛的,只能心中默唸阿彌陀佛!有時還在想事不是床母在跟寶寶玩。

後來~我有爬過文,查相關醫學類。據我了解~小寶寶之所以眼睛會轉來轉去。那是因為眼睛還未發育完全,看東西都是模糊、無法對焦,那是正常的。sticker_July_01.png

未滿周歲幼兒的視覺特性:
1. 剛出生時,由於視覺結構、視神經尚未成熟,新生兒視力只有成人的1/30。
2. 僅能看到約20公分以內的東西。
3. 新生兒特別喜歡注視人的臉孔。
4. 在六至七個月時,會出現認人反應,對熟人與陌生人已有辨識能力。
5. 滿月後,已具有注視與兩眼固視能力,會注視抱他的人,不過無法持久太久眼球一下子就會失去協調。
6. 三至六個月時,兩眼固視能力愈來愈好,眼光不再浮移不定,可以追隨物體到一百八十度。
7. 六個月以後,兩眼可以對準焦點。
8. 三到六個月時,會以視線尋找聲音來源,或追蹤移動的物體,例如媽媽在房內走動,嬰兒眼睛也會跟著轉動。
9. 三至六個月大的寶寶,眼睛看到的東西,想要用手去抓、去碰觸,也開始會玩自己的手。
10. 六個月大之後,學習用兩眼判斷物體方向與距離,已具有深度知覺,能夠區別遠處與近處的東西。

我相信有不同物質與我們共存同一世界,別想太多,自己嚇自己。

分享讓你聽完超驚悚的小孩童言童語或鬼故事經驗_103F_img_1

引用來自~

嬰幼兒的視覺發展: http://www.abby.com.tw/single-post/2011/3/18/%E5%AC%B0%E5%B9%BC%E5%85%92%E7%9A%84%E8%A6%96%E8%A6%BA%E7%99%BC%E5%B1%95

臻a
臻a 2018-09-05 22:36:14 #104F

曾經聽朋友說睡覺到一半被壓床

他努力睜開雙眼,看到鼻子尖尖的好兄弟

好兄弟被朋友看見了!也嚇了一大跳

聽說好兄弟被人看到了是會被處罰的

也不知道是不是真的會被處罰

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-09-06 00:08:06 #105F

這故事是我們家妹妹四歲(三年前)的10月底發生的......,

話說那年10月中下旬,阿公剛往生,

我、老公還有妹妹去靈堂祭拜,

之後在靈堂前庭院折「蓮花」和「金元寶」要給阿公…,

到了晚上,老公要守靈,

吩咐我和妹妹先回去,我整理好東西就牽著妹妹趕著去搭火車由彰化要回台中,

妹妹說阿公剛剛在那裡,一直向她揮手~

我聽了緊緊牽著妹妹的手,不敢回頭地快步趕向車站~

solids
solids 2018-09-06 19:54:48 #106F

朋友有靈異體質,可以看到阿飄,有次經過大排水溝,他跟我說排水溝裡面有阿飄,我說在哪裡,對著大排水溝東張西望的,他馬上把我拉走,叫我不要再看,他們走過來了。。。

kenzo7
kenzo7 2018-09-06 20:13:01 #107F

我朋友跟我說,農曆七月晚上窗簾盡量拉起來,不要開窗戶,因為他們都在外面往裡看@@

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-09-06 21:17:40 #108F

我也來說我遇到的,大學時代我室友是天主教徒,我們睡床在上面書桌在下面那種宿舍,有一年冬天,她早上問我睡得好嗎?我說還好,只是半夜腳好像快抽筋了,連續幾天她都問我一樣問題,我的答案都一樣,

結果她跟我說,其實這幾天房間裡都有「人」來拜訪,有一老一小,小的拉開她眼皮,老的對她說日文,她聽不懂,只好一直唸玫瑰經,那兩位就過來輪流拉我的腳,隔著厚厚的棉被,她也看得到他們的動作!所以就害我每晚腳都快抽筋了!我嚇死了,當年又沒錢出去租房子,只好借一支桃木劍放床頭避邪,借回來那天我一個人在房間讀書,傍晚時,突然房間裡的椅子開始前後搖晃,沒有人坐的重木頭椅子,一個接一個開始前後搖,應該是「人」生氣了,我嚇到衝出去交誼廳,等室友回來我才敢回去房間。從此不敢自己在那個房間裡。

於2018-09-06 21:41:21 重新編輯過
napc
napc 2018-09-07 02:03:25 #109F

瞎忙了許久,繼續半夜來鬼扯

這一篇不知道該不該打出來,畢竟死者為大~但後來想想讓大家當成警惕文似乎也不錯

其實會去觀落陰,是因為婆家的人想要去看看公公過的如何,公公在我未進門前就過往了,過往前大概在病床上待了許久,因為胃癌而去逝的

我娘之所以會去,也是去觀我過往的外公,而因為婆家的人下不去,所以也就順便觀一下我公公了~(認識我的人當做不認識,謝謝~)

據我阿母說,我公公被帶上來時,是被鬼差帶上來的,腳銬手銬都有,地上也多了許多隻手彷彿要把他往下拉~後來輾轉得知,不知道我公公的前幾世時,是個不折不扣的大盜,專門姦淫擄掠殺人放火的~(公公,不是你這一世,是前前前前幾世唷~)然後呢,冤親債主一直找他找了許久,終於在他這一世找到他了~(所以因為癌症拖很久,也是這關係嗎?這個未解~不過公公的求生意志很高~)

我娘跟那些債主喬了許久,當然旁邊還有菩薩來當中間人,原來怨念較深的有三四個~後來喬一喬,菩薩請他們放下心中的怨念,他們可能看在菩薩的面子上就放過了我公公~

不過呢,還有一個叫做何阿清的男人,怨氣很重~(時代已久,所以忘了是阿清還是阿卿~)後來又得知了前因後果,原來我公公前前前不知道幾世時,算是強盜的頭頭,滅了阿清家一家七口~(阿清,阿清老婆,阿清女兒,管家,阿清父母,還有阿清老婆肚子裡未出世的小孩......)

所以這位阿清先生十分的不甘願,不去投胎一直去找我公公~另兩個部下在幾世前已經被找到,但獨獨我公公找不到,一直到了這一世他才找到......囧

然後又喬了許久~喬到菩薩都生氣了......說他勸不聽,然後唉~後來念咒的阿伯就叫我們這群後人替公公跪下~(啊?我嗎?我當然也要跪呀,這時的我已經是大媳婦了~)然後一直繼續喬,說怨不及後代,前世恩怨前世解決,當下其實我心裡很難受,因為雖然跟公公相處的時間不常~但好歹是我老公的父親,我知道他老人家非常的愛自己小孩的,所以我自己偷偷心裡對著阿清先生說:請他放下,我會抄一部地藏王本願經迴向給他的~

阿清先生也是性情中人,可能看到後代子孫都跪了,再加上真的跟我們也沒什麼關係,不然他還真想讓我公公沒後代哩......(抖)

只能說諸惡莫作,真的~雖然不知道上一輩子有沒有害過人,但至少這一輩子能掌握的最好不要影響到自己的下一輩子還是後人吧~

故事的最後,不知道阿清先生是真心放下,還是無奈放下,但我公公還是一樣再被抓回去關了......囧

之所以覺得不可思議的是,之前提到的,我老公的三姑有在修佛的,在我公公過往後曾經說過看到我公公回來,但腳底很多隻手要抓他下去......跟我娘觀落陰所看的景象不謀而合,真讓我覺得訝異

但有些事,我也不好繼續在婆家人面前再說了~因為是公公的事,而且也不怎麼算好~

大家就當成是故事看看吧~經過了這些事,讓我覺得真的.人生不就如此~還有什麼過不去的~

明天若有機會,再來聊聊我自己本身所發生的吧~

先說明,我個人並沒有那種怪怪體質,不過倒是很容易夢到一些有的沒的 = =

米米魯將
米米魯將 2018-09-07 10:01:11 #110F

瞎忙了許久,繼續半夜來鬼扯 這一篇不知道該不該打出來,畢竟死者為大~但後來想想讓大家當成警惕文似乎也不錯 其實會去觀落陰,是因為婆家的人想要去看看公公過的如何,公公在我未進門前就過往了,過往前大概在病床上待了許久,因為胃癌而去逝的 我娘之所以會去,也是去觀我過往的外公,而因為婆家的人下不去,所以也就順便觀一下我公公了~(認識我的人當做不認識,謝謝~) 據我阿母說,我公公被帶上來時,是被鬼差帶上來的,腳銬手銬都有,地上也多了許多隻手彷彿要把他往下拉~後來輾轉得知,不知道我公公的前幾世時,是個不折不扣的大盜,專門姦淫擄掠殺人放火的~(公公,不是你這一世,是前前前前幾世唷~)然後呢,冤親債主一直找他找了許久,終於在他這一世找到他了~(所以因為癌症拖很久,也是這關係嗎?這個未解~不過公公的求生意志很高~) 我娘跟那些債主喬了許久,當然旁邊還有菩薩來當中間人,原來怨念較深的有三四個~後來喬一喬,菩薩請他們放下心中的怨念,他們可能看在菩薩的面子上就放過了我公公~ 不過呢,還有一個叫做何阿清的男人,怨氣很重~(時代已久,所以忘了是阿清還是阿卿~)後來又得知了前因後果,原來我公公前前前不知道幾世時,算是強盜的頭頭,滅了阿清家一家七口~(阿清,阿清老婆,阿清女兒,管家,阿清父母,還有阿清老婆肚子裡未出世的小孩......) 所以這位阿清先生十分的不甘願,不去投胎一直去找我公公~另兩個部下在幾世前已經被找到,但獨獨我公公找不到,一直到了這一世他才找到......囧 然後又喬了許久~喬到菩薩都生氣了......說他勸不聽,然後唉~後來念咒的阿伯就叫我們這群後人替公公跪下~(啊?我嗎?我當然也要跪呀,這時的我已經是大媳婦了~)然後一直繼續喬,說怨不及後代,前世恩怨前世解決,當下其實我心裡很難受,因為雖然跟公公相處的時間不常~但好歹是我老公的父親,我知道他老人家非常的愛自己小孩的,所以我自己偷偷心裡對著阿清先生說:請他放下,我會抄一部地藏王本願經迴向給他的~ 阿清先生也是性情中人,可能看到後代子孫都跪了,再加上真的跟我們也沒什麼關係,不然他還真想讓我公公沒後代哩......(抖) 只能說諸惡莫作,真的~雖然不知道上一輩子有沒有害過人,但至少這一輩子能掌握的最好不要影響到自己的下一輩子還是後人吧~ 故事的最後,不知道阿清先生是真心放下,還是無奈放下,但我公公還是一樣再被抓回去關了......囧 之所以覺得不可思議的是,之前提到的,我老公的三姑有在修佛的,在我公公過往後曾經說過看到我公公回來,但腳底很多隻手要抓他下去......跟我娘觀落陰所看的景象不謀而合,真讓我覺得訝異 但有些事,我也不好繼續在婆家人面前再說了~因為是公公的事,而且也不怎麼算好~ 大家就當成是故事看看吧~經過了這些事,讓我覺得真的.人生不就如此~還有什麼過不去的~   明天若有機會,再來聊聊我自己本身所發生的吧~ 先說明,我個人並沒有那種怪怪體質,不過倒是很容易夢到一些有的沒的 = =          

napc發表於2018-09-07 02:03:25在第109樓

期待好久終於等到版媽了~

這篇很有警惕效果,真的不要以為做惡沒人知。

其實都嘛被記下來了~

繼續拉板凳等版媽來聊聊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題