創作型紛紛
創作型紛紛 2018-08-21 12:08:04 版主 4540

我新家的廚房空間不大,
之前有想要裝淨水器但是又很猶豫,
怕裝了空間不夠用,所以一直沒有付諸行動,
不知道媽咪家裡有裝淨水器嗎?
如果像我一樣廚房小的,你們都選哪家的啊

等待時機
紫雪蘭 2018-08-21 12:19:00 #1F

沒裝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-21 12:20:03 #2F

我用濾水壺

莎琪瑪
莎琪瑪 2018-08-21 13:21:58 #3F

我家的廚房也是很小,只容一人使用。我家是安裝千山淨水的RO純淨水機,之所以選擇千山是因逛大潤發時剛好遇到廠商降價促銷,不到萬元,沒想太多就買了。淨水機就安裝在水槽下方,不佔空間,水的口感不錯,老公小孩都愛喝,小孩說比學校飲水機的水還要好喝,至今這台淨水機用了11年,還捨不得換掉。

於2018-08-21 13:28:47 重新編輯過
吳小菲菲
吳小菲菲 2018-08-21 13:39:13 #4F

濾水器裝在洗手槽底下,其實不會很佔空間,

另外接一台桌上型冰溫熱飲水機

我娘家有裝,所以從小喝外面水不習慣(總感覺外面水有股味道)

後來自己家也堅持一定要裝

老公一開始反對

用久了也很認同我當初的堅持

因為有小孩之後用開水很兇(可以不用一直燒水)

家裡有好喝的水 也可以從小建立小孩喝開水的好習慣

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-21 13:49:45 #5F

我家是用工研院轉技的"101環保負離子能量淨水生飲機",市面上不容易看見

是娘家的爸媽買給我的,十年來很好用。

高級便利貼
高級便利貼 2018-08-21 18:02:01 #6F

我的狀況和板媽一樣 廚房也是很小 
但為了小朋友健康所以還是裝了 是千山淨水PF-207
會選這台主要是因為它可以生飲+單支不占空間
而且一家三口可以用一年多沒有問題
之前比較過3M的單支型淨水器 印象中換濾芯的價格稍高些
裝完之後沒有影響櫥下的收納
很適合空間不大的廚房

Bernardin_de
Bernardin_de 2018-08-21 22:37:11 #7F

如果有預算,一定要裝!

我們是裝在廚房洗碗旁邊多一個出水的頭,有冷熱水,多一台主機在洗碗槽下面。

省了煮熱水的空間(新的熱水也可設定溫度:100 or 節能)

放熱水變涼 的空間 / 過濾水空間

保固1 call 就來,處理的也很好

若能信任就裝吧,如果喜歡鮮綠水在煮水之類的就維持您原本的習慣吧 =D

小楠娘
小楠娘 2018-08-22 16:24:36 #8F

最近也在物色耶,覺得好像沒有必要裝到櫥下型的,
畢竟是租屋,也不知道要租多久,有一定過濾效果,使用方便比較重要....

烤殘劍
烤殘劍 2018-08-23 15:46:16 #9F

其實我小時候住鄉下是都沒在用淨水器的 水都一定要煮過 

不過結婚後搬進老公家 他們家就習慣淨水器出水直接生飲

我才發現水的味道真的會不一樣耶 

後來就掏腰包在老家裝了淨水器~但家人還是會煮過再喝

糖糖
糖糖 2018-08-24 16:17:21 #10F

感謝分享~
婆家的水質不是很好,我覺得連煮湯都感覺得出來,
加上家中有小朋友,夏天喝水量大,應該要來說服老公買一台淨水器
之前是有在想要不要裝千山淨水的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己