Cherryxi15
Cherryxi15 2018-08-21 11:07:59 版主 2923

不知道各位媽咪們是否跟我有一樣的困擾……

小孩現在快2歲,從稍微會走開始,每次買鞋多半都會買個2雙(鞋子+涼鞋或拖鞋)

其中也不乏知名品牌像是combi、nike、adidas的,不太敢算花了多少錢

他腳真的大好快,一兩個月就要換掉一批,整個鞋櫃都已經快放滿他的鞋,有些是來不及或捨不得丟掉,就堆滿滿的

大家應該都差不多吧?總是想給孩子比較好的,雖然孩子也不是每雙都喜歡,有的也許還穿得下,就被丟在一旁了

只是婆婆看到都會一直煩,碎念說什麼小孩腳大很快,馬上就要換了、不要買這麼貴的鞋

但我覺得孩子正在成長,穿鞋子就是要讓腳的發育正常良好啊!怎麼可以亂買呢~

有時候很想跟婆婆頂嘴,但怕先生難做人,就乖乖的讓她一直唸下去,但總是覺得有很多委屈的感覺

你們是怎麼想的呢?是我有品牌迷思嗎?還是真的有那種CP值高的好選擇被我忽略的?(我是不相信婆婆說去菜市場看到的那些啦)

可以分享自己的經驗嗎?大家都怎麼處理類似的狀況呢?

我以前是買combi學步鞋,特價時不到1000

也有朋友買貝親2000多的,我覺得太貴了

Lilababy30
Lilababy30 2018-08-21 11:23:00 #2F

我家孩子的鞋子可能比我老公的還多雙,孩子童年只有一次,我是很捨得花的

只是確實不見得要買到NIKE還是Adidas的,有的都快比大人貴了

只要好穿,不會在乎價錢。

既然有些鞋子是目前不再使用的,何不整理一下,

狀況不錯的就送人?

鞋櫃不要再積放不穿的鞋,讓人看了當然碎念了。

adsnew
克洛怡
克洛怡 2018-08-21 11:32:19 #4F

我們家寶寶不愛穿運動牌子的鞋子……可能是質料比較硬挺的關係吧

我有聽朋友建議買了Feebees襪鞋試試看,寶寶穿著的時間拉長不少

後來除了涼鞋以外,我都改買Feebees襪鞋,透氣度不輸涼鞋喔~

Cherryxi15
Cherryxi15 2018-08-21 11:37:40 #5F

我們家寶寶不愛穿運動牌子的鞋子……可能是質料比較硬挺的關係吧 我有聽朋友建議買了Feebees襪鞋試試看,寶寶穿著的時間拉長不少 後來除了涼鞋以外,我都改買Feebees襪鞋,透氣度不輸涼鞋喔~

克洛怡發表於2018-08-21 11:32:19在第4樓

襪鞋我也有買過Collegien的,但我看孩子走路的姿勢,感覺腳就沒有這麼有被固定住,很難形容那種感覺,後來我就沒再買襪鞋

克洛怡
克洛怡 2018-08-21 12:02:31 #6F

襪鞋我也有買過Collegien的,但我看孩子走路的姿勢,感覺腳就沒有這麼有被固定住,很難形容那種感覺,後來我就沒再買襪鞋

Cherryxi15發表於2018-08-21 11:37:40在第5樓

建議你可以買Feebees的來試一雙看看,和一般襪鞋的設計不太一樣

腳的前方有比一般襪鞋多了帶子,帶子會把鞋子撐起來也能固定腳

讓寶寶走路平穩很多

等待時機
紫雪蘭 2018-08-21 12:17:19 #7F

一兩個月就要換掉一批

說實在的,真的買太多了。

至於浪不浪費就看妳自己覺得啦~~~

孩子長的快鞋子也不可能一兩個月就不能穿了

如果以一季買兩雙,一年四季(4*2=8雙)其實就很夠穿了

小小孩鞋子需注重功能性,包覆性要好,走路姿勢步態才會好看正確。

莎琪瑪
莎琪瑪 2018-08-21 12:44:57 #8F

我家小朋友七歲了,算算從他開始學走路至現在,我只幫他買過八雙運動鞋、六雙拖鞋而已,平均一雙鞋可穿一年以上,鞋子都是在鞋全家買五百元上下的童鞋。我本身沒有名牌迷思,也覺得小孩腳會一直大,不用買太貴太多鞋子給他穿,只要耐穿好穿即可。我們從小孩會走路起就帶他去走台中的大坑步道,大一點就帶去爬山,鞋子都穿得還OK,腳也沒因穿便宜的鞋子就變形或影響走路姿勢,且我家小孩在班上算是很會跑步,跟大人爬山可以走好幾個小時。所以我覺得版媽的婆婆說的也沒錯啊,不太需要花很多錢在小孩的鞋子上。我們小時候沒有穿這些貴森森的鞋子還不是正常長大。

April7350
April7350 2018-08-21 15:05:32 #9F

都花這麼多錢買大品牌,我覺得更要注意寶寶走路跑步的姿勢

並不是品牌大或者價錢高就是好

台灣品牌我覺得就有不錯的

emilyx256
emilyx256 2018-08-21 16:21:17 #10F

菜市場的就算了吧

如果婆婆碎念真的很嚴重,有必要時還是要請先生幫忙

不然演變成更大的婆媳戰爭對小孩也不好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己