eui0420
wei0420 2018-08-20 16:24:28 版主 938

因子宮腺肌瘤影響我整個生活

每次月事來就血崩和痛的不能正常生活,還痛到暈

幾年前,因為子宮腺肌瘤的症狀,醫生就說要切除

我因為害怕,就逃避的這樣每月來就忍耐著用藥物來控制疼痛

現在因為瘤太大10公分壓迫到膀脫和嚴重貧血還有胃不舒服

在二星期去看醫生,決定了下個月開刀,做子宮次切除

但是

網路上搜尋子宮切除資料

幾乎都是影響身體的不好訊

到底. 該怎麼辨

匿名
000 2018-08-20 16:28:34 #1F

匿名
同病相憐 2018-08-21 11:07:02 #2F

還有一種方法不用切除

是用蜜蕊娜避孕器

可以讓子宮出血量及疼痛度改善

但也有其優缺點

有些人適應有些人不適應

你可以問一下醫生是否適合

匿名
肌腺症 2018-08-21 12:30:23 #3F

我也是肌腺瘤,從經前痛到經後,排卵期後,那種痛是刺痛,不定點的,好像螞蟻在咬,我也還在撐,現在42,希望能撐到更年期

adsnew
匿名
同病相憐 2018-08-21 13:06:55 #4F

子宮肌腺症的問題很麻煩

樓上媽媽說要撐

我也是那個硬撐的人

但是這種問題似乎只會越來越嚴重

一定要想辦法解決

中醫治療

或西醫方式

或另類療法

我也是在等更年期

但可怕的是還有月經

而且越來越疼

後來有找方法

西醫用過但體質不合

現在用另類方法還在測試效果中

company
company 2018-08-21 14:56:21 #5F

我2年前也是因子宮肌腺症切除次子宮(達文西手術)

我的月經突然一直流沒斷過,然後越流越多,痛不欲生

我是建議找個有口碑的醫生切除子宮,長痛不如短痛,因為我也有兩個孩子了

當時大量流血了一個月沒斷過,等不及裝蜜蕊那避孕器,在台大治療到一半就放棄

種種的檢查的慢龜速度,折騰我只剩半條命,白白浪費一個月在做檢查,還要等醫生評估,

所以當了逃兵,跑到別家快速地把子宮切除了,切除之後有種重生的感覺

不在痛到發抖,貧血也好起來,可以過正常人生活

至於切除子宮的後遺症,我想因人而異,我是雙腿跑步有點怪,還有會腰痠,但不會變胖

好處是,我的腸胃變順了,沒有子宮的壓迫,便秘脹氣也消失了

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2018-08-21 17:01:28 #6F

我有一個小姑類是版媽的狀況,因未婚,不考慮切除子宮,年輕時有開刀去肌瘤,到了46歲那年,肌瘤又長了,

年齡大了,幾經考量去做子宮去除,結果打開後,發現因長期肌瘤壓迫到一顆腎,腎有問題,如沒發現,這個腎會壞死。她做了兩次手術。現在沒有什麼不好,整個人也輕鬆了。

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-08-21 17:17:21 #7F

我是清除肌腺瘤+肌瘤,保留子宮

撐了三年半,遇到願意幫我清除腺瘤的醫師,動完手術一年多了,生理期輕鬆愉快,貧血也慢慢好轉,我很感恩,覺得自己重生了。

eui0420
wei0420 2018-08-22 16:09:54 #8F

謝謝留言的媽咪

我嘗試了中藥調養,西醫的藥來治療

但肌瘤小了又大,大了又更大,我無法控制

身體愈來愈不好,造成了心理有更大的心病

有時負面點就會想很差,覺的活的太痛苦了

今天看到有些媽咪正面的回應,讓我今天的心情得到些許的放鬆

謝謝您們

我不知道,開刀那一些我會不會逃跑

因為每天,我都會浮出....反正到開刀那天,還是心理建設不好,就逃跑不開...這樣的想法,自我安慰的想法..

eui0420
wei0420 2018-08-22 16:13:03 #9F

請問  隨心所欲 媽咪,你是給哪位醫師開刀呢?

我發現幾乎很多醫生都怕麻煩,一開口就是要切除....我怕了

我說要留子宮,切肌瘤不行嗎?真的不行嗎?我真的很怕,切了有更多的麻煩.

田心00
田心00 2018-08-24 11:50:31 #10F

我在今年7月底做傳統手術切除子宮肌瘤,因肌瘤長得位置特殊且不好,之前看了很多醫生都說很麻煩不易處理且怕傷到輸尿管,要拿掉子宮或全切除,但最後總算遇到好醫生願意手術保留子宮,將10多公分子宮肌瘤順利切除。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力