女兒的過敏問題讓我很自責

倩斐鎮
倩斐鎮 2018-08-20 13:49:31 版主 4945

我的小女兒出生就有過敏的問題,
因此我很注重家裡的清潔,幾乎每天掃地拖地,
家中也沒有放太多絨毛娃娃的玩具,空氣清淨機都是開一整天的,
不過女兒的過敏問題似乎還是沒有改善,
她每天都還是會流鼻水打噴嚏,讓我這個做媽媽的好自責阿,
想問各位媽咪還有沒有什麼方式可以改善呢?

善惡有報
善惡有報 2018-08-20 13:51:13 #1F

吃益生菌,看中醫調整體質。

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-08-20 14:02:43 #2F

我也想知道

夢馨
夢馨 2018-08-20 14:25:35 #3F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-20 14:35:11 #4F

吃益生菌,看中醫調整體質。

善惡有報發表於2018-08-20 13:51:13在第1樓

+1 

另外注意溫差…甜食不要吃…

再熊貓眼
再熊貓眼 2018-08-21 10:30:16 #5F

塵蟎問題除了棉被枕頭以外
其實最主要的原因也是因為濕氣造成的,台灣太潮濕了
像我住在新店這邊,因為旁邊有靠山
家中也是很潮濕,尤其是冬天的時候更明顯
所以我都會保持家裡濕度在50甚至40以下
我蠻建議媽咪妳可以去買一台變頻除濕機,我自己是買一台LG的變頻除濕機
這台有智慧監控,可以隨時知道家裡的濕度,還可以設定濕度恆定
功能蠻多的,媽咪可以參考看看

E-Qing
E-Qing 2018-08-21 18:27:04 #6F

我家妹妹也是過敏很嚴重,情況跟你們家的差不多

但我們家妹妹愛貓又很多娃娃,有時候手還會有一點一點紅紅的

朋友都叫我要買清淨機,去百貨公司每個專櫃都說自己的最好用,品牌太多了我不知道怎麼選,最後在新光三越遇到一個店員,有鑒於前面的狀況我就直接跟他說:我其他品牌都看過了,目前還在選,我現在的狀況就是要改善我家妹妹

他一開口就問我家裡有沒有除濕機?我說有 那有天天開天天控制濕度嗎?我說:有!

又問我有沒有除蟎機? 我家也有DYSON了 但沒天天清理....他說:有空就清理一下,雖然只是個玩具吸塵器但天天吸還是多多少少有差

最後才問我清淨機有特別喜歡前面看過的哪一家嗎?我說周遭滿多朋友推薦SHARP和Honeywell

那個先生幫我分析他們兩家的優缺點最後才跟我推薦了他自己在賣的克立淨

克立淨?我根本沒聽過 他很有耐心的跟我介紹這家清淨機的優缺點

看到價格其實我有點嚇到,但他告訴我:克立淨購買後會有專業的人員到你府上檢測給你看還會檢測很多有的沒的

心一橫我就想說好吧!試試看!

最後他還有跟我說:益生菌還是多多少少有輔助改善效果,抵抗力過敏較嚴重還是需要買一下來吃,

他叫我上網打260益生菌裡面解說,有問題可以發問。

那個先生說他這方面不是專家,但也是為了改善家人和姊姊兩個孩子做了很多功課。

目前清淨機使用到現在已滿2個多月,除濕機和吸塵器也是天天開著和一有空就吸。

克立淨的人員真的很專業,也很有耐心的回覆我的疑惑。

我住淡水,家中潮濕這個問題也困擾我很久,我的寶貝也是很容易因為塵蟎而過敏!!

聆聽說文藝
聆聽說文藝 2018-08-23 12:11:02 #8F

我以前也一直以為塵蟎是因為空氣不乾淨
後來才知道跟溼度也有很大關係
真是誤會很久

停權
lightway (帳號停權) 2018-08-23 19:17:09 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

妙妙薄大
妙妙薄大 2018-08-24 11:35:48 #10F

LG 的變頻除濕機滿好用的  還有有烘鞋功能可以用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走