毆毆
毆毆 2018-09-14 12:54:50 #21F

我還沒回職場

很卻步

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-09-14 13:26:39 #22F

謝謝各位媽咪的回覆跟打氣! 從21號到昨天總共面試了5間公司,因為我的訴求是能準時下班接小孩,所以全部履歷都投助理性工作。後來發現我太天真了,即使是助理性的工作,目前為止也沒有一家表示能夠不加班。還遇到一家公司的主管看到我之前工作經驗與這次應徵職務有落差,不斷的質疑我的履歷(不知道她是不是太閒,發面試通知找人抬槓)。 婚前我在台企上市公司的國外部門工作了6年,年薪大概120-140,每年需出國3-4趟加國內展覽出差外加少不了的加班,所以第一個小孩出生後,我選擇離職,轉成人語言教學,年薪少一半(就是我目前請育嬰假的工作),雖然每周兩天晚上與週六需排課,但至少不用出差跟大量的加班。跟老公互相配合照顧小孩還ok。第二個小孩出生後的現在,打算再次轉職,但發現即使我願意把年薪降到不到以前的1/3也還是很難找到適合照顧家庭的工作。唉唉,如同樓上版媽說的難怪生育率低啊,根本不知道能夠做什麼工作    

Audii發表於2018-08-28 20:22:50在第15樓

應該還是有可以準時下班的工作, 但主要看你所找的工作類型。可以找總機、行政等工作, 相信準時下班是沒問題的。千千萬萬不要找助理職, 因為助理就是全包的工作, 根本就是半個業務, 做業務的工作(甚至更多), 領著助理的錢。只是版媽能適應工作職稱及薪水跟以往差距很大嗎??? 面試時, 主管會有所質疑, 也是人之常情。畢竟妳以前的職稱跟薪水, 會讓面試者擔心是否做不久或不適應。不曉得當面試官質疑妳時, 妳是如何回答呢??? 相信這點也是能否錄取的關鍵吧!!

我在南部工作, 薪水約43K(底薪/不含獎金), 也算是半個國外部門的業務, 可是我從來都沒加過班哦~~ 準時5點下班。面試時,跟老闆講清楚訴求,再來就是看自己跟老闆的緣份了。我相信還是有準時下班的工作!!

加油!!!

於2018-09-14 13:29:31 重新編輯過
yashi88
yashi88 2018-09-14 14:31:32 #23F

我最近在找一個行政~週休2日8:30~17:30準時下班的.薪資預算是24000(南部)

也遇到為了照顧小孩來投履歷的媽媽~

說實話~這工種不敢要學歷高工作經驗多的~不管怎樣, 我們都希望員工是對工作和工資滿意的

像版媽這種 , 說已接受1/3薪水的了~那意思說以前的薪資比我們這些主管還高~誰敢要呀

所以版媽~妳還是要等時機成熟後去找妳以前同等的公司工作才行

不同工作不同薪資 本來要求的人就不一樣 ~ 高就是一種挑戰 ~但低就的想法會讓自己和周遭同事都不開心......

adsnew
我愛佑佑
我愛佑佑 2018-09-14 14:38:30 #24F

我那時,找的是有小學部安親+美語的幼稚園(長頸鹿那種 )

這種的,放到7點再去接都ok

小學安親的會兼著看一下。

只到6點就要接走的,真的職業婦女沒辨法

供參考囉

五月珍
五月珍 2018-09-14 16:20:40 #25F

其實,都沒問題, 純粹就只是好康的已被佔住; 剩下的、流出來的都是爛缺,就這麼簡單 !   好缺會在內部系統經由人脈得到,而不是從外部管道得到。  

我也在顧機台發表於2018-09-14 11:57:35在第20樓

20F+1

好康的大多已被佔住,

我因為沒有富爸爸,也沒有嫁入豪門,

所以年輕時便打定主意要在30歲之前(自覺是高齡門檻),

找到一份穩定又能兼顧家庭的工作,

雖然很想當全職媽媽~但沒那個命啊!

好不容易找到肥缺(我先生說是米蟲)~當然是盡量撐到退休吧!

---------------------------------------------------------------

行政職~朝8晚5~請假也很好請,

主管又是老好人一枚~5點整看我還在位置上(通常在出勤鐘前倒數等打卡),

還會催我快點去接孩子.

停權
Emma Lin (帳號停權) 2019-04-14 22:14:01 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招