WangAmanda
WangAmanda 2018-08-20 11:44:22 版主 11K

最近有點回憶起月子中心 因為二寶慢慢大了然後婆婆每次抱每次說想把她帶回去幫忙顧⋯ 

害我有點回憶起我第一胎要生之前我婆婆一直說要幫我坐月子這件事

說實在我其實是很感激她的 但我後來沒有接受的原因其實是比起坐月子我比較注重的是新生兒的照護

剛出生的嬰兒很多琳琳總總的症狀 加上媽媽剛生產完真的很玻璃心 我還記得當時我連寶寶被抓去照黃疸我也站在嬰兒室前面哭

所以老公在我懷孕五個月就直接說他希望我去月子中心好好休息 因為他知道我是一個很容易緊張的媽媽

還好當時我去悠之家坐月子 從餵母奶 新生兒照護 幫寶寶洗澡 我覺得真的要有人教比較不會回家手忙腳亂 

雖然婆婆以前也是幫人帶孩子的 不過很多育兒方法還是需要更新

不知道其他媽媽怎麼想? 阿對了 現在還有請月子婆到家裡好像也是另一種方法?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-20 11:48:50 #1F

喜歡月子中心

流浪的梅
流浪的梅 2018-08-24 10:47:49 #2F

我一定選月子中心! 有專業的護理師協助照顧寶寶,
可以放心休息外,還能學到很多照顧寶寶的知識,
像我當時生二寶選的是內湖的嘉禾,還可以帶著大寶入住,
現在回想很值得完全沒有遺憾

魏小小
魏小小 2018-08-28 17:10:12 #3F

如果是我只會堅持月子中心….

濛濛小睿
濛濛小睿 2018-08-28 17:30:23 #4F

住過月子中心就會知道好在哪,不會想在家坐月子

因為在家坐月子實在太累,月子中心有人安排好輕鬆很多

至於月子婆有好有壞,還怕不好配合

我坐月子是到怡寶住一個月,你可以到這家看看

丁丁曉鈴
丁丁曉鈴 2018-08-28 17:49:46 #5F

住月子心中+1….

怡寶這間真的很不錯

只是房間不好搶

上次參觀就很想入住了

可惜跟預產期排不上

宣宣寶
宣宣寶 2018-10-08 02:20:21 #6F

坐月子中心+1

我個人是覺得坐月子就是要放輕鬆,好好調理身體,所以當然要選擇度假的好地方啊

最近考慮汐止慈心產後護理之家~

沁妍姊
沁妍姊 2018-10-08 11:55:00 #7F

你說的這家沒聽過

一點都不推薦

停權
水島太太 (帳號停權) 2019-03-17 17:56:34 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
corncorn (帳號停權) 2019-03-18 15:04:58 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
wen 2019-03-31 11:30:30 #10F

有需要托嬰的豬寶寶可以參考一下~現在高雄市立聯合醫院也有托嬰服務囉~

你有以下煩惱嗎?
想在家做月子但孩子剛出生還不太會顧嗎?
月子中心坐完要返回職場,怕一時無法適應嗎?
返回職場前臨時找不到合適的褓母嗎?

沒關係,聯合醫院托嬰服務可以讓媽媽們有喘息的空間唷~
有任何問題都可以打電話到聯合醫院嬰兒室07-5552565轉分機2525諮詢唷~

https://m.facebook.com/426123341205336/photos/a.454578368359833/574333386384330/?type=3&source=48

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招