【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你們家寶寶副食品都吃什麼?

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-20 11:28:45 版主 4259

請了好一段時間的育嬰假,準備要回去工作了,想到就心累~~~

先生工作常常加班到很晚,所以也無法常常幫忙照顧寶寶……倒是假日較有空一起陪伴寶寶。

一直很擔心孩子會沒有得到良好的照顧,幸好婆婆身體健勇而且很願意幫忙照顧小孫子,但我擔心上班時候讓婆婆準備寶寶吃的食物會手忙腳亂,其實也怕婆婆寵孫子會亂餵不該吃的。

想到可以買現成的副食品,能夠比較減輕製作負擔,也比較容易準備給寶寶吃,有稍微查了一下副食品評價,但選擇多到眼花撩亂,乾脆來這邊向媽咪們請教如何選擇給寶寶的副食品?

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-20 14:03:30 #

亂餵真的很可怕…...我某一天下班回家竟然看到我爸給他孫子含棒棒糖(暈倒

Honey84發表於2018-08-20 11:40:32在第2樓

太離譜了...這樣我看了也會暈倒

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-20 14:06:17 #

鈞媽家的還不錯 但口味選擇上較少 其實現煮也滿快速又方便的 可以提前先把食物打碎 用分裝袋放冰箱 要煮時再拿出來放電鍋  

吳小菲菲發表於2018-08-20 11:45:09在第4樓

其實老人家弄這些雜七雜八的又要分裝,總覺得還是很麻煩

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-20 14:10:19 #

我家小孩是吃豬豬粥跟南瓜粥哦 農純鄉的寶寶粥口味好多 有新的口味都會買來試試 我有時候加班會很晚回到家 我就會請先生把寶寶粥直接放到電鍋加熱就可以了 超方便!!! 小孩都超捧場~這些吃完下次想換買鮭魚粥~

若筠發表於2018-08-20 11:47:43在第5樓

查了看感覺好像不賴,如果寶寶願意吃這家的話,我就可以買很多種口味,每天吃不一樣的就不會膩

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:07:46 #

市面上選擇性越來越多了但也要注意有些比較重口味可能小嬰兒吃了不太好。

斐樂菲發表於2018-08-20 14:18:38在第9樓

當然,調味吃多了不但對身體不好也容易養壞寶寶胃口

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:15:46 #

我家也是吃農純鄉寶寶粥長大的 我看成份裡面沒有加鹽或其他調味料 我自己也有偷吃過,真的完全沒有味道! 但是我們家寶寶卻最愛這家的 是淡口味愛好者

豆花苗發表於2018-08-20 14:21:32在第10樓

好像真的不錯

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:17:16 #

你買副食品,婆婆都不會有意見嗎?真羨慕

sofia413發表於2018-08-20 15:52:58在第11樓

婆婆通常會尊重我做的決定喔

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:22:32 #

我家寶寶是吃鈞媽和Qbebe,前者便宜口味不錯,後者是全台唯一有機認證,偏貴但真的好吃! 鈞媽雖近期新增牛肉但我覺得食材還是少(但跟某些品牌相較已算不錯),我是每種口味都會買然後再把寶寶不愛的之後剃除,像小寶粥我家寶寶不愛吃三四種口味...... Qbebe就讓我蠻滿意的且寶寶目前沒有不喜歡的口味,各種食材獨立包裝還可自由搭配(我常讓寶寶吃海陸大餐 ex:牛+鮭魚或雞+鯛魚等等),不曉得是否真如研究所說嬰兒吃有機食物體質較好,但我家寶寶快一歲了的確沒生過病也沒發生過敏(我有皮膚過敏 老公有腸胃過敏)  

飲joy發表於2018-08-20 17:38:01在第12樓

超用心的媽媽,你家的寶寶一定頭好又壯壯

謝謝你的熱情推薦,有機會我會買來給寶寶試試看

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:23:17 #

當初我們家小孩也是吃農純鄉寶寶粥,真的很方便,口味也很多種,現在口味又更多了~  

嘉小妹發表於2018-08-20 18:26:31在第13樓

看大家都這樣推,一定要買給寶寶嘗試

Joyce1992
Joyce1992 2018-08-21 17:25:41 #

再忙也要請先生多陪陪寶寶,孩子是夫妻兩個人的責任

江蔣醬發表於2018-08-21 10:18:08在第14樓

會喔,他就算加班回家,也都會陪陪寶寶,假日也會幾乎陪伴著

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力