【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-08-20 11:10:25 版主 2910

最小的兒子,超不愛唸書的

要他唸書,總是能逃避就逃避

想盯著他唸書,他痛苦,大人也什麼事都無法做

現在,我們還不知道:要如何解決這問題

劉堂堂
劉堂堂 2018-08-20 11:11:05 #1F

會陪寫功課,也會陪讀。

家裡有幾年的時間都不開電視節目,

不給孩子玩3C,

平版的功用是用在共讀時,我會用來輔助延伸其他的部份。

公視的節目播放有關動物生態的紀錄片,會跟孩子共同欣賞,

平版、地球儀也會輔助查資料給孩子看。

陪伴才會知道孩子哪些地方不懂,

當然家長不能晾在那裡,要引導、發揮功能。

於2018-08-20 11:39:12 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-20 11:52:24 #3F

每個家庭、每個小孩差異極大。

我家的狀況是,凡是學校的,家長一律放手不管了,否則是浪費時間浪費資質浪費體力的低效率行為,其實,我很想說是,白痴  白目行為…

學校已經反覆洗了,如果回家我還再反覆洗,哎…  真是吐血……  應該有人懂這意思…    哎… 無法跳船 …

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-20 12:02:01 #4F

... ...陪伴才會知道孩子哪些地方不懂, 當然家長不能晾在那裡,要引導、發揮功能。

我要逆轉人生!發表於2018-08-20 11:38:17在第2樓

+1

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-20 12:19:08 #5F

職業婦女實在無法陪讀..只好送安親,

但晚餐後就加減看一下聯絡簿和作業,

和孩子閒聊~

每個孩子真的不一樣,若自己教不來,

可能還是尋求學校課後輔導或是安親班,

否則讓親子關係緊張...

永久關機
永久關機 2018-08-20 12:33:15 #6F

我是職業婦女,所以作業都是在安親班完成

回家會看一下作業和聯絡簿

晚上時會盡量撥空30分鐘陪讀

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-20 12:35:23 #7F

最小的兒子,超不愛唸書的 要他唸書,總是能逃避就逃避 想盯著他唸書,他痛苦,大人也什麼事都無法做 現在,我們還不知道:要如何解決這問題

Koyuki Yeh 發表於2018-08-20 11:10:25版主

要看年齡多大?!越大的孩子越有自己的想法

先去了解為什麼超不喜歡的原因,家長看是是花"時間"解決,還是用"金錢"堆砌環境~

培養建立學習成就感和自信心,求知才能欲罷不能、持之以恆。

於2018-08-20 12:36:42 重新編輯過
夢馨
夢馨 2018-08-20 12:39:18 #8F

今年要更好
今年要更好 2018-08-20 13:53:45 #9F

盯太緊、完全掌控、計畫滿滿,孩子也會失去獨立的機會,依年紀適時漸漸放手,我是這樣想

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-08-20 13:57:10 #10F

要看年齡多大?!越大的孩子越有自己的想法 先去了解為什麼超不喜歡的原因,家長看是是花"時間"解決,還是用"金錢"堆砌環境~ 培養建立學習成就感和自信心,求知才能欲罷不能、持之以恆。

小毛荳的媽咪發表於2018-08-20 12:35:23在第7樓

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力