有時工作上遇上挫折會不會感覺自信心受損

匿名
要加95的油嗎 2018-08-19 10:46:50 版主 312

最近的工作讓我有這種感覺

工作起來也特別累

跟朋友聊天時還說我很脆弱(雖然外表裝的很堅強)

唉...

不知你們都如何增加工作上的自信心(內心層面的或安慰自己的話)

換一個
我也在顧機台 2018-08-19 11:39:01 #1F

請加柴油  更有力,哈哈  輕鬆一下!

看到同事也被上級罵很慘,心裡會好過一點 @@

於2018-08-19 11:44:19 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-19 14:34:31 #2F

放鬆一下

別把自己逼太緊

善惡有報
善惡有報 2018-08-19 15:29:16 #3F

別人行,我也可以做得到,版媽妳內心要有這種自信,遇到挫折才不會氣餒。

以前我上班時遇到挫折,如果是工作上,我會找出問題點,再加以解決,工作方面我還未遇過沒辦法解決的事,頂多就是很忙。

旅行的葉子
旅行的葉子 2018-08-19 15:37:29 #4F

一步一步來,找出問題。多看,多問,多記

匿名
2018-08-19 17:14:21 #5F

當然會,但是盡力而為

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-19 20:11:23 #6F

其實,就是自己話術自己,熬過最難受的那幾天,然後,過了,就好了~

換一個
我也在顧機台 2018-08-19 22:07:00 #7F

以前,某次,晚上快要10點了,我剛下班,在港墘路兆豐銀行那裡等公車,有個也是等公車的男人,他站得很靠近外邊馬路,不像我們其他人都往內靠著大樓沿邊站。

那男人對著 燈已熄 街已黑掉一大半 只剩路燈陪伴的空曠冷清馬路大聲唱歌,唱一唱,步伐來回游移幾步,有時走到內側 暫停不唱,然後走到外側馬路邊又開始唱…    人行道很寬,距離遠,我聽不清他唱什麼,不過我知道那是一種抒壓的方式…

版主,船到橋頭自然直,還有,我老闆說「沒有跳不過的火山!」

(我把這句話送先生,結果我正在生產、擠小孩出來的當下,先生在產檯邊也對我說了這句話,哈   叫我用力擠小孩,沒有跳不過的火山啦!)

還有,出勤要正常嘿 !  不要有逃避心態而躲起來,這樣會黑掉 !  這種時候可以多補充一些維他命B群,喝蠻牛也可以。

於2018-08-19 22:13:17 重新編輯過
匿名
要加95的油嗎 2018-08-19 22:29:47 #8F

我會儘量正向思考的

善惡有報
善惡有報 2018-08-19 23:56:54 #9F

機台媽的建議很好!

現在台灣的景氣越來越差 ,上班族比以前的壓力更大吧?版主加油!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-20 00:27:04 #10F

正面思考凡事美好……(在跟自己說的當下內心其實把會的髒話都念了一遍了)

不順的時候聯合次要敵人打擊主要敵人(當然就是同仇敵愾的原理)

做完之後心情舒暢~喝了再上!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招