第三次IVF開獎失敗,可能跟王家瑋沒醫生緣

如吉
如吉 2018-08-18 10:06:57 版主 15K

我今年38歲,AMH0.6,試管第三次開獎,失敗,我知道受到王醫師幫助的人很多,他的脾氣是真的很好,對病人很溫柔,所以對他變成失去信心是有原因的。

我三次試管都找他做,第一次是他在北醫,植入兩顆失敗,第二次在他私人診所,植入一顆失敗,第三次(這一次)植入兩顆D3也失敗。

這一次植入前的討論,我有跟醫生詢問我的庫存,有五顆D3凍胚,問要不要多植以增加成功率,這些凍胚是我今年肌瘤開完刀之後,不能懷孕的那半年,辛苦蒐集來的。他查了我最近一次凍的兩顆,說跟這次要植的鮮胚的細胞數一樣,一個四細胞,一個七細胞,他覺得沒必要。要植入前到櫃檯結帳,我還猶豫想要再跟醫生討論解凍的事情,護士說醫生已經下去植入了,他病人是真的很多……但早知道我當時再堅持一會,堅持解凍一起植…我前兩次只植入兩顆或一顆,就已經失敗了,為何這次不多植一點,為什麼不看看我的過往病例呢?我明明有庫存可以用的,雖然多顆也不等於一定成功,但兩顆真的太少了,每做一次,傷荷包又傷身,誰不想這一次就是最後一次?

開獎失敗後我有跟醫生委婉表達這些,他聽完,就溫柔親切的說,四細胞是發育的有點慢,那下次植入四顆好了(我:…………)

如果只有這一件事情,不會讓我對王醫師沒信心的,還有子宮肌瘤的事情,去年11月公司健康檢查發現肌瘤長很大,同月份回診,我特別問醫生此事,醫師說如果沒造成頻尿等,就不用開刀,12月婆家辦喪事沒去照卵泡,1月終於有空回去照卵泡了,醫師一看超音波,馬上叫我去把肌瘤拿掉,因為擋到他看卵巢了!WHAT?那為什麼11月那時候不早點叫我拿,害我浪費時間,因為肌瘤開完刀有半年不能懷孕的。不過醫生很好的是,有介紹認識的開刀醫生給我,我火速在兩周內進開刀房拿掉,向公司請長假,沒辦法,我在跟時間賽跑!

我真的要稱讚醫生的態度很好,很專業,他的團隊連護士也超級貼心和專業,很多姐妹在他那邊成功,和他有醫生緣的也不要放棄,要有信心,只是我跟他沒醫生緣而已……現在還有五個人質在他手上,第四次試管還是會找他做……嗚嗚嗚。謝謝妳們耐心看完

排球達達
排球達達 2018-08-18 10:36:36 #1F

可可小公主
可可小公主 2018-08-18 19:33:28 #2F

我曾經找王醫師做2次人工失敗,後來做試管一次就成功喔!我年紀比妳大,我是放4顆,成功1顆,今年6月底已經生了健康的寶貝喔!其實我第一次試管是在新光黃醫師那邊做的,但是失敗,醫師跟我說是機率問題,我後來就沒找他直接找王醫師了。

如吉
如吉 2018-08-19 13:22:43 #3F

可可小公主,恭喜妳,真是羨慕給他做一次就中,王醫師給妳植四顆耶~我只有兩顆,明明我還有凍胚的……

他在開獎失敗那時,面對我的疑問,他說,他本來是想看會不會兩顆就中了(我又無言了……)然後也說下次要幫我植四顆,OS:醫生怎麼是我反應你才要植四顆呢?不是應該你看我的經驗判斷嗎?

再加上肌瘤的事情,對他真的失去信心,不太推~

也許這就是所謂的,沒醫生緣吧~

於2018-08-19 13:35:34 重新編輯過
蕾貝兒
蕾貝兒 2018-08-20 11:15:52 #4F

其實醫生都很忙 我個人是積極找不同醫生檢查諮詢 以免錯失了什麼

這中間也花很多時間很多錢 因為我沒遇到可以一次到位什麼檢查資訊都告訴我的醫生

我在桃園找名醫 三次人工都都失敗 找王家緯...才剛在評估的一個月 居然自然懷孕 他就跟我說你懷孕了 什麼都不用做了....果然 一切很難說...桃園那名醫也超好的阿 但是我就是失敗了 然後 我也發現有一些細節跟檢查 醫生卻忽略了

所以老話一句...自己要多做功課 聽一些別的醫生建議

我的二寶 我也是去北醫 但王醫生已經不在北醫 所以我找女醫生做評估諮詢 我覺得她也很好

且居然是這位女醫生告知我我是多囊喔...所以這些年來 我早一點知道的話 不是可以提高很多機率跟機會嗎?

那以前的醫生....?????......

但後來 我是找桃園不是最知名的醫生 (為了省時方便,且是前提我已經很了解自己的狀況)

這位醫生也是女醫生且完全不是之前我找的醫師....

沒想到 人工 一次就中!!

所以 醫生緣重要  多做功課 多問不同醫生 我覺得也有幫助

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-20 11:29:20 #5F

就算人質在王醫師那裡,其實還是可以轉移的

先找好醫師,然後看看他們怎麼的轉移是怎麼走流程(新院所應該都會教妳)

這是法律賦予妳的權力,不必因為凍胚在那裡就牽就醫院

匿名
LOVE 2018-08-20 14:31:40 #6F

我曾經也遇過一個同事的朋友經歷跟您好像!!!!

他在某家診所嘗試了很多次都遲遲沒有好消息QQ(前後至少也有3年左右)

那家診所相關技術以及醫療人員、醫師都非常好

但是可能就是您們說的沒有那個"醫生緣"

後來他換到另一家命運就真的不一樣了.......

或許可以換換他家醫院或診所看看,這是我的親身經歷讓您參考看看XDD

匿名
AVA 黃 2018-08-21 09:35:35 #7F

請問版主有在王醫生那邊觀察好幾個月的基礎卵泡才開始療程的嗎?

因為我目前也是他的病人求子心切,希望快點上療程,但是基礎濾泡很少

一直被退件讓我好心急喔!但又怕沒準備好失敗率就高

如吉
如吉 2018-08-24 17:48:34 #8F

給AVA黃,有的喔,我肌瘤開完刀後就去找他每個月照基礎卵泡,也有被退件的時候呢~

也謝謝樓上們給的建議,並且提供了不同的觀點,會再跟先生討論怎麼辦。謝謝妳們~

33.Candy
慈Candy 2018-08-25 00:41:33 #9F

可以試試看健康食品調理,有很多不容易受孕的人調理之後都當媽媽了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走