【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
2018-08-18 13:01:05 #11F

放生吧,一直走下去只會更糟糕

匿名
不開心 2018-08-18 13:16:48 #12F

該講的該罵的能哎的   我全都試過了

好一點的狀況是嘴裡喊要找兼職

然後幼稚的講    就不要怪我假日不”幫忙“顧小孩

最後人力銀行象徵性看一下   結案

讓我難過的狀況是冷暴力

因三餐外食的關係

晚餐  他會幼稚的買泡麵來煮

煮完會清   還好   偏偏煮到瓦斯爐油膩膩也不擦

洗碗也洗不乾淨

我就要跟在後面清過一輪  洗過一遍

真不知道是整到誰

跟他講,就說,吃泡麵節流啊!

不吃不喝也沒關係啊

一整個就是幼稚到天邊

如果不會賺錢會顧家   我也就認了

什麼都不做  只想著當大爺   沒責任感   

在家是這種德行

在外   又是不同的樣貌

是朋友中的好好先生

為什麼要嫁他   就是腦袋進水不會想

我也想趕他出去

可是我該怎麼做

他完全沒意識到自己有多沒責任感

每次提錢就要不高興

現在連話我都不想跟他講

回到家   就躲到小孩房睡覺

這是我買的家   他沒有任何貢獻

婆家   就是爛   才會教養出這種人

一家子都有問題

只想賴著別人   不願意付出

為什麼我要把人生過成這樣

有人可以幫幫我嗎

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-18 14:02:46 #13F

版媽,你們一起開始的關係就是建立在經濟上「女強男弱」嗎?

如果是,那就代表妳從頭就認同這個關係模式,妳願意當這個家主要的經濟支柱。

如果以上皆是自己早就知道,而也做的選擇,那今天老公在事業上不思進取,也無意多支撐家裡的經濟.... 那你今天也只能埋怨、碎念、發洩... 但「怨」不得他,因為這是妳早知道的選擇結果。

老公還年輕嗎?是的話,想辦法激勵他。不年輕也扶不起的話,你自己只能確保自己一直能維持住支撐家的能力。

其實我不認為家裡的經濟是男人的責任,應該是「共同」的責任,誰負擔多或是怎麼分擔,夫妻之間有共識就好。

但閒在家裡癱在沙發上划手機、看電視、打電動、當大爺.... 這就無法忍受了,沒有人想自己辛苦賺錢養家還供養一尊「沙發上的大體」。沒賺錢能力可以,那就多分擔點操持家務、照顧小孩吧!

匿名
貓也會生氣.. 2018-08-18 15:24:06 #14F

女強男弱…,如果以上皆是自己早就知道

-->這樣的推測理由太牽強了,這個社會如有這樣的女子,實在是不太容易,還好我已娶妻生子,不然一定請妳介紹一個。

我不認為家裡的經濟是男人的責任,應該是「共同」的責任

-->從『門當戶對』那版討論,我就不是很贊成兩性平權和共同平均分擔(一人出一半家庭經濟)理論,我的理由是平權跟平分就像法律的天平,僅要求兩端的平衡,那是類似法律的最低保障要求。

-->家庭的和諧,是需要超出天平的平衡框架,其中一定是要有人甘之若飴的犧牲與奉獻(愛)!我的看法是,為什麼男人要負擔起絕大部份的家庭經濟,因為男人跟女人的生理與身體結構完全不同,女人要負荷生育、子女健康與教養教育(教養教育當然也有一些老公會幫忙),這些壓力絕不亞於男人工作賺錢。

◎如果女性要當成女強人,我也不反對,畢竟女人工作能力上的表現,是有目共睹。也不要拿李安的個案跟我談,不是所有的男生都那麼有才情啦!

於2018-08-18 15:32:48 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-18 15:40:56 #15F

請問樓上這隻貓,「您」與夫人交往時期有無說出 如果妳遇到比我條件更好的  妳可以去找他沒關係… 這種話 ?   之前有個話題是關於女生唸某些科系的問題,有位女性前輩措辭強硬,我跟我老公講,我老公說那人是典型強調男女平權的衛道人士  他最怕這種人,因為,現實中,職場上…任何地方… 男女大不同… 廢話  體力就不同了 !

請問版主,妳有沒有超級霹靂無敵兇的罵過妳老公啊 ?

於2018-08-18 15:43:49 重新編輯過
匿名
不開心 2018-08-18 16:17:51 #16F

霹靂無敵兇    有   

然後他用冷暴力對我  

我真的受不了又再大吵

他說我兇他跟兇小孩一樣

每次吵這些   他都有本事自己找台階下

而我吵久了    現在真的就懶得再跟他對應

吵架   他不改   我更累

不吵   他不改   我看不過去   氣到自己內傷

在一起的時候(我真的只能講我當時腦袋進水,粉紅泡泡太多)

他薪水比我高     後來我慢慢追過他

他一點也沒有要負責任的自覺

應該是說   我公公也是這種人

更加經典    完全不工作

靠我婆婆養著   我婆婆也甘之如飴

哪天突然我婆婆腦袋想通      乾脆也不工作

可能想說     我會愛屋及烏吧     

但    如意算盤打錯     所以現在我們沒有住一起

曾在一次的爭吵中     我老公講過    我婆婆都賺錢給我公公花

所以他認為我也要這樣對他

那次吵到要離婚    還把我肚裡的小孩提前吵出來

後來他才肯給我一點家用      對他來說已經是他薪水的一半

已經是天大的恩賜

可是我早就說   那不夠    連保母費都不夠

養家哪有這麼簡單

不夠難道不該想辦法開源節流嗎?

我都很認命的兼職多賺錢了

我也沒認為男人就要養家   女人不用

可是像他這種心態     我徹底看不起

覺得自己有賺錢了    下班就當大爺   開冷氣玩電腦

家事不做    做了還要我收尾

我累的半死   要賺錢   要顧家

怎麼樣也看不慣他

尤其想到他背後還有兩尊    在未來是燙手山芋

我現在就恨不得跟他切割清楚

其實    如果他肯分攤    我也願意一起打拼

現在是他們一家人   全都想著要不勞而獲    安於現狀

對於這種人   沒有資格分享我的一切

所以在走投無路之下   只好來求助了

匿名
貓也會生氣.. 2018-08-18 16:44:57 #17F

貓回答15F:

印象中,好像沒有。

不過在沒有伊媚兒的時代,

她說:你寄給我的情書,已經塞滿書桌裡的兩個抽屜,收信收到連郵差先生都認識我耶。(當時我比較擔心的是,郵差總按兩次鈴啦)

婚後,

我問她:那些情書咧。

她說:嘿嘿…我有保存幾封“重要”的情書。

從此之後,我就開始過著“慘絕人寰”的婚姻生活…

sophie999
sophie999 2018-08-18 16:54:09 #18F

雖然是路過

但看版媽的文章和回覆

覺得版媽日子也過得太辛苦

相信您心裏也有個底吧

如果不能教化,就是希望合法放生

不然再這樣下去 ,日子一定過得很痛苦

何不直接去找晚晴或是法扶呢?

如果只是版上說說心情舒壓  也就罷了

但若是真的太痛苦   相信改變才能有解決之道

加油

善惡有報
善惡有報 2018-08-18 17:01:53 #19F

看到版媽在16F的回文,妳的問題還真是無解!

妳老公和公婆的習性很難改,除非下輩子投胎重新做人還有可能,或是祈求上蒼保佑,哪天一覺醒來,他們全變好了,只是不太可能吧!

所以現在看是妳要趁早放生,或是自己轉念,每個月發薪日就先叫老公拿出他該負擔的金額出來 ,月底他錢不夠用,也是他的事,就算他藉此和妳吵,也不要管他,看他要不要開源節流。

PEARL
PEARL 2018-08-18 17:19:18 #20F

放生

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過