匿名
不開心 2018-08-17 23:22:59 版主 1739

無論用什麼方法就是沒辦法讓豬隊友變得有責任感

我好累

吵也吵了  好言相勸了

就還是依然故我

把所有責任丟給我扛

不會賺錢也不做家事

安於現狀

下了班就是玩電腦吹冷氣

給我的家用連保母費都不夠

叫他想辦法開源也好節流也罷

通通不理不會

來硬的他不高興就是讓我日子更難過

好好講,他左耳進右耳出

明明知道錢不夠用

還是要這樣  

我現在看到他就一肚子火

特別是看他開冷氣玩電腦

不知道開源還不節流  也不想想電費誰繳

哭窮也哭了  他就不理  

只想著天塌下來不會打到他  

就是吃定我會處理一切

我常在想  

如果不能幫我  到底我要這個隊友幹嘛

實在越看他越不順眼

就算我有能力

我寧願貢獻給別人也不願意跟他分享

只要看到他就會不高興  

難道真的沒有其他方式可以讓這個老小孩長大嗎

匿名
弟子 2018-08-17 23:38:02 #1F

那為什麼會嫁給他

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2018-08-17 23:41:31 #2F

版媽妳應該狠下心來不幫他解決任何事,每次都有妳幫他善後所以他才會覺得無關緊要所謂一皮天下無難事,是時候放手讓他承擔苦果了

善惡有報
善惡有報 2018-08-18 01:48:45 #3F

版媽,下次把要繳的帳單.保姆費全丟給妳老公去繳,妳只拿出妳能力能及的金額出來,剩下的讓他自己去想辦法,這樣子他才能體會持家的辛苦和壓力,遇到這種沒責任心的男人,妳嘴說爛也於事無補,哭或是吵架也沒用,要讓他親身去體會才能了解。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-18 02:45:48 #4F

誇張耶!

匿名
不開心 2018-08-18 05:59:19 #5F

我有試著丟帳單給他繳

他表面說好可是往往都直接擺到過期

到下個月我發現他上個月根本沒繳

變成我要一次繳兩個月

跟他講   他一個不高興就說

我“每次”都不管他有沒有錢帳單就丟給他

不然就是他繳了  或者   公婆突然要錢

他就會從要給我的錢裡面扣個幾千

再不然就是月底開口跟我要錢

吵也吵了

沒錢就是要想辦法開源節流

他只想過好日子

我是賺比他多沒錯

可是我很累

已經不想負擔他的責任了

到底我該如何做才好

再不解決

我很不開心

明明是我自己努力買的家

可是想到回去看到他

我叫莫名的排斥

善惡有報
善惡有報 2018-08-18 10:40:17 #6F

版媽辛苦了!

要不然就是妳老公發薪日就先把要繳的費用,看他要支付多少,先叫他拿給妳,剩下的就是他的生活費,不夠用看他是自己要省點用,還是可以從其他家用減少支出。。

sfen
sfen 2018-08-18 10:49:58 #7F

我歐,會直接不理會...然後自己的房子就把他趕出去,住公婆家就自己出去回自己的家,

繼續繳下去他就繼續濫下去,不如就放生,如果他還沒意識到嚴重性,

應該就離婚走人了吧

匿名
QQ 2018-08-18 11:04:46 #8F

版媽辛苦了! 要不然就是妳老公發薪日就先把要繳的費用,看他要支付多少,先叫他拿給妳,剩下的就是他的生活費,不夠用看他是自己要省點用,還是可以從其他家用減少支出。。

善惡有報發表於2018-08-18 10:40:17在第6樓

+1

發薪日就先把必需的扣下來

初心
初心 2018-08-18 11:28:21 #9F

房子是你買的?你繳的嗎?如果是版媽你買的或娘家有幫忙,就說娘家有急用要收回去租別人,但可以便宜租你們。或把老公趕回婆家也是一個辦法,換公婆去哀一個月電費多多少。(如果要多向你拿錢,換你哀)

還有你的薪水不要如實以報,你老公依賴著你,怎麼願意成長。

匿名
貓也會生氣.. 2018-08-18 12:02:12 #10F

我同意7F、9F的建議…

男人不是寵物,

妳無需委屈求全做牛做馬,

告訴妳的男人:妳需要一位有肩膀的男人…(當然是明示加暗示)

不然可以請他打包走人,

不能成為妳的沈重負擔。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招