BOnnie's繪本屋 BOnnie's繪本屋

繪本分享 No, Nancy, No! 英文繪本

  • BOnnie's繪本屋

    BOnnie's繪本屋

    • 7話題
    • 0粉絲

    2018-08-17 21:58:20版主

    BOnnie's繪本屋

    繪本分享 No, Nancy, No! 英文繪本_img_1   簡介: 小女孩Nancy和她的狗Roger發現有個小女孩掉了泰迪熊,為了把泰迪熊交還給小女孩, Nancy和Roger一路跟著跳上了紅色巴士、騎上腳踏車、搭上船,追追追,追到了白金漢宮、倫敦塔、聖保羅大教堂、自然歷史博物館、特拉法加廣場…繞了倫敦一大圈。

    出版社:WALKER BOOKS LIMITED

    日期:2017/06/01 作者:Alice Tait

    ISBN:9781406363203 

    適讀年齡:親子共讀3-5歲,自閱6歲以上(或視英文程度)

    關鍵字: 倫敦遊、認識倫敦景點、文化繪本、英文繪本、翻翻書

    圖文: https://goo.gl/UGWZ2y

    故事內容:

    狗狗Roger發現有小孩掉了泰迪熊,跟著小主人Nancy追上他們的腳步。他們來到皮卡迪利圓環,搭上雙層巴士;來到聖保羅大教堂、倫敦動物園、自然歷史博物館還有倫敦塔;跳上小船行駛泰晤士河繼續追趕,噹噹噹,大笨鐘響鈴了!再快一點,再快一點,爬上納爾遜紀念柱挑個好視野,找一找~~終於把泰迪熊歸還了,原來熊熊的主人是皇室家族一員呢!

    繪本賞析

    提到倫敦,你想到了什麼呢? 是紅色嗎? 紅色的雙層巴士、紅色的電話亭,還有紅色的衛兵呢?!No, Nancy, No!封面就是一台飽和紅色的雙層巴士呢!讓人一看就知道~嗯!倫敦啊!

    版權頁的折疊地圖,手繪的方式有種孩子作畫的感覺,令人親切想一探究竟!這張地圖可以當前言也可以當結尾,你可以和孩子一一介紹這些著名的景點,引起閱讀興趣,再帶入內容;你也可以簡單帶過,在帶完故事之後,和孩子複習、統整一次Nancy和Roger經過的地方。

    尋找泰迪熊的主人是故事的軸線,讀者們跟著主角來到了白金漢宮,一個嚴肅莊嚴莊重的地方;

    隨著小翻頁,Nancy的魯莽打亂了這個秩序感,卻帶來淡淡的幽默感。為什麼從白金漢宮開啟故事呢? 原因之一是因為皇室家族最能夠代表英國文化,原因之二在故事的尾聲告訴了我們,原來泰迪熊主人正是皇室家族的成員,當晚正好是他們的生日派對慶典。白天莊嚴莊重的白金漢宮,隨著煙花的綻放、五彩的旗幟和氣球,掀開歡樂的夜晚序章!!

    No, Nancy, No! 書中圍繞在"Nancy,不能這麼做、Nancy不要這樣! ..."看到這熟悉的話語,你有想到哪一本繪本?或是哪一位主角嗎? 沒錯! 就是那個大名鼎鼎的 David! (No,David 書末有連結) Nancy的好奇引發了一連串的意外,

    在雙層巴士上塗了一隻大恐龍、在聖保羅大教堂前嚇飛了一大群鴿子、一不小心將恐龍化石重新編排了一番...讓人替她捏一把冷汗的同時卻又想要噗哧一笑。狗兒的制止和提醒更是產生了違和感,怎麼是狗狗來警惕呢?! 共讀者在帶領時,別忘了利用這些不當的行為跟孩子做討論和思考喔!

    (例如:在博物館裡應該有的行為、搭乘大眾運輸時該有的禮節...)       
     

    這是一本走訪英國的前導書,引發孩子的好奇心;也是一本旅行完的統整與回憶之書。  

    繪本分享 No, Nancy, No! 英文繪本_img_2

    繪本分享 No, Nancy, No! 英文繪本_img_3

    繪本分享 No, Nancy, No! 英文繪本_img_4

    #英文繪本 #親子共讀 #閱讀 #兒童繪本 #兒童讀物 #兒童文學 #好書推薦 #好書分享 #巴黎繪本 #世界文化繪本

    於2018-08-17 21:59:39重新編輯過
    一鍵分享拿Q點

    搜更多「 繪本分享NoNancy英文繪本免費好孕袋 」相關經驗新知。

    搜尋,就從BabyHome開始。

  • 惠民

    惠民

    • 0話題
    • 86粉絲

    話題

    2018-08-17 23:12:28 1F

    惠民

adsnew_pv