請問有媽媽遇過嗎?是癲癇嗎?還是有其他可能?

我兒子七月份開始(開始會爬的時候,當時八個多月大),兩三天會出現一次全身癱軟的情形,有意識,持續約一分多鐘就會恢復正常~起初還以為他是因為胖胖的,所以爬一爬就累了~這個月開始天天發作,每天一次,這才意識到不對勁(好自責....QQ)。8/10才第一次帶他去就診,醫生說有可能是癲癇,就開了藥~後續有做腦部超音波看起來是正常,腦波檢查....。本來吃藥後的三天都沒發作,還很慶幸至少有對症下藥了....結果最近這三天又開始天天發作一次,好擔心沒有藥可以控制他的症狀....又好擔心他不是癲癇,我們一直往錯誤方向治療....。我有爬了好多相關癲癇的文章,但查了好多癲癇症狀大多是抽蓄或意識喪失、發呆等等,全身無力的文獻少之又少.....我好徬徨! 想詢問有媽媽遇過這種情形嗎?讓我有更多方向可以和醫師討論~感謝

於2018-08-17 16:05:49重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2018-08-17 23:10:23 #1F

dorame46
dorame46 2018-08-27 03:47:07 #2F

聽起來是像癲癇,不過醫生如果沒確診怎麼會給藥?

推童綜合-遲景上醫師

蛇媽愛雙寶
蛇媽愛蛇寶 2018-08-27 14:33:38 #3F

腦部超音波正常,那腦波有放電嗎?

醫師目前開的藥是癲癇藥?

33.Candy
慈Candy 2018-08-27 23:17:40 #4F

還是要給醫生評估,額外補充健康食品輔助,這樣可以減緩不舒適感

YJLinKHC
YJLinKHC 2018-10-19 14:08:03 #5F

要給專科醫師去做完整的評估,有些時後上網查資料也不太確定。

專科醫師會從症狀或是基因檢察去做全面的評估,現在有許多基因檢察像是晶片或是全外顯子定序可以幫助專科醫師去排除或認定是基因造成的癲癇。如果是基因所造成,那可以早期用藥減少小朋友產生癲癇的次數,癲癇發作會造成腦部不可逆的傷害。

建議到大醫院找兒童神經科醫師謹慎評估!!

P's
P's 2018-10-19 15:26:56 #6F

可以找小兒神經科確認,我推台大李旺祚主任或翁文瑾醫師。

白芊
白芊 2018-10-19 15:35:29 #7F

版媽可以多跟醫師聊聊,多瞭解是什麼原因或病因導致寶寶這樣,也比較好知道要如何照顧才能對寶寶比較好。如果醫師覺得是基因問題,現在有像晶片或全外顯子檢測可以幫忙找出病因,提供給版媽參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己