【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
木鱉果
水滿哩! 2018-08-17 15:52:12 版主 741

怎別人家小孩都這會念書

同事遇到念說 我家女兒不愛念書每次都是愛打扮

聽起來還真以為不愛念書 結果 人家念女中

心想 怎別人家都這會念書

我家 補東補西 才藝 英文 一大堆 念個六年私立學校

到現在也沒看到成績

真不知大學有沒有學校可念

聽到真是開始緊張!

暑假每天回家下課就是玩手機

唉!!念一下又不爽! 我能怎辦?

有些孩子很自律,在功課方面根本不用人擔心。

有些孩子就是需要大人費心,

會不會妳的同事,其實在孩子的讀書方面,

也付出不少的心思陪伴?

木鱉果
水滿哩! 2018-08-17 16:36:19 #2F

對阿 樓上媽咪說得真好

我老是請教會念書媽媽 都說 唉呦我家都沒念捨書耶 我家很愛玩

心想!那你家晚上都在做捨? 沒阿 就東摸摸西摸摸 小孩都玩自己

哇! 這猛!

唉!我家每天晚上玩吉他 打鼓 幾乎沒在看書

到現在整個暑假都沒看他摸一本書

他覺得暑假就是要玩 放輕鬆 重點是我看他平時就很放鬆

逼他念點書 就哇哇叫! 我火大到都懶得管

匿名
鐵扇小腳娘 2018-08-17 16:58:29 #3F

人比人氣死人

說真的~小孩只是對念書不感興趣,有人陪讀應該就會乖乖念吧!

玩吉他.打鼓也是很好的活動,重點是孩子不要學壞.混日子~我覺得就很棒

我也是這種感受

父母很努力,但孩子只有普通的表現

考慮孩子各有天賦,就不強求

只能希望孩子品格不變壞就好

未來表現不一定跟學歷正相關

說不定另有一片天呢

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-08-17 17:11:30 #5F

重點在孩子有無自律和有無找到目標

我女兒暑假和我們去旅行帶了一袋書,白天去爬山,晚上我們休息他就繼續挑燈夜戰,據我所知,她們班上沒人鬆懈,升高三的這個暑假大家都上緊發條了.看他桌上的計畫表,密密麻麻的,當家長的我也只有佩服的份

至於兒子參加了大學的夏令營,好像有些激勵作用,暫時會主動看書了,雖然手機時間還是有點多.大家都知道,這種的唸了等於白唸,不如打好親子關係從旁鼓勵比較有效.

善惡有報
善惡有報 2018-08-17 17:19:40 #6F

會不會念書,其實很多是與生俱來的,有的人真的不是念書的料,但是如果他肯努力,行行出狀元,以後的成就未必會輸給會念書的高材生。

停權
自己最珍貴 (帳號停權) 2018-08-17 17:54:42 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

木鱉果
水滿哩! 2018-08-17 17:57:16 #8F

我該如何調適自己

我家資質沒這好! 自己心裡沒捨期待 只是在想有捨方式可以挽回

這小孩好像就是要我用硬 得

現在我周旋在他跟同學之間 非要我去當壞人

但我沒這傻

又遇到青春期 愛搞外表 心都往外 每天到家就是玩手機

昨晚用手機看進擊巨人 心想 為捨要用手機看電影

唉!!感謝各位媽咪 聽我發發牢艘!!

希望有個愉快周末!

木鱉果
水滿哩! 2018-08-17 17:59:12 #9F

你看 週五一下課 就跟同學去打球了

周一到周四不接受其他課外活動

唉!!假日要打掃 洗衣服 倒垃圾!收衣服!

其他時間都是出去吃飯 但沒出遠門! 礙於課業壓力 我們減少出外活動時間

為何這樣還不想要念書?? 我家小孩沒有想要競爭心理

這是我比較擔心?

匿名
Ddudu 2018-08-17 20:00:53 #10F

看過一邊滑手機上網,一邊聽音樂唸書,也上建中台大的小孩

也看過很努力唸書上建中台大的小孩

真的每個小孩的特質都不一樣~

不過現在小孩普遍好逸惡勞,沒進取心是通病!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己