桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Connie11
2018-08-17 14:37:29 版主 12K

我的寶寶下個月就滿三個月了,我也即將要回到職場

在卸貨前就有在網路上媒合到保母,雖然感覺都很合適也準備要簽約了

但是心裡終究是捨不得那麼小的寶貝要托給一個素昧平生的人…

知道也許終究是自已心裡放不下(媽媽的分離焦慮....)

有媽咪也有相同的心情嗎?

有沒有什麼特別要注意的事項呢?

SW701003
SW701003 2018-08-17 15:11:01 #1F

要了解保母家庭的成員, 觀察每次帶寶寶去給保母時的情緒反應, 如果保母還有帶其他小朋友, 看看她和其他小朋友的互動. 是否居家防護安全做得好, 是否愛乾淨(建議看一下廚房和浴室).  

xenaxena
xenaxena 2018-08-20 09:51:06 #2F

我都是寫下小孩作息,

以及哪些比較特別的地方,

例如我家小孩想睡時體溫較高,

或用什麽方式比較容易哄,

讓保姆比較容易上手,

我也比較放心。

至於捨不得的心理很正常,

就算到現在小孩大了,

暑假跟我玩了兩個月,

現在假期結束要開學,

心裏還是會偷偷捨不得,

只能告訴自己,小孩是獨立的個體,

我不能永遠粘著他/她。

去一個新環境,

小朋友跟大人一開始都要適應,

初期都需要磨合,久了會好些,

可以回家仔細檢查、觀察小孩,

但也不要一口咬定保姆有問題,

保姆帶四個不可能每個都顧到滿,

未來上幼兒園還一個老師對15個咧,

真的怪怪的,媽咪一定感覺得出來,

先好好溝通,體諒,理解,

真的不能接受,就當機立斷換掉囉。

smile ma
smile ma 2018-08-21 05:59:10 #3F

如果帶4個的褓母,不大會考率吧,很累⋯⋯

送去幼稚園時一堆家長在門口看,更何況你這才3個月

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走