【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-16 17:55:58 版主 1437

愈來愈好奇,我接觸到的夫君家是什麻樣的家庭,

這一次的事情是 夫外婆因故住院,夫爸卻說“她也活夠本了” (高齡80好幾),這話的意思是什麻我不想去深入體會,但卻讓我覺得很刺耳,因為當初家父也因故住院,夫爸也是無同理心在落井下石,對於這樣的家庭我只想避而遠之,但 斷不了的是夫跟家人的親情,避不了的是我仍必需三不五時的面對,一直以來要強迫自己面對的都是說話不留口德,罵天罵地就是不罵自己的夫家人,看到別人有狀況不予以緩助就算了,永遠都是用幸災樂禍的心態來看待。每每看或聽一次…就告訴自己深呼吸那不關我的事,但是真的蠻累的…

唉,…除了無奈還是無奈。

xenaxena
xenaxena 2018-08-16 21:39:44 #1F

完全不需要在意他們說了什麼,

只要注意自己老公不要一樣就好。

自己神經也要練大條些,

婆家有些話不要太計較過度解讀,

在這種家庭長大的老公,

可能也會覺得沒什麽,

老婆可能就會解讀為「不挺我」,

人家一句不經心的話,

反而就變夫妻吵架了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-17 02:11:44 #2F

以後娘家的事可以不必讓他知道了

反正他也不會幫忙,只會出張臭嘴

沒住在一起了,事情可以簡化很多

嗯,喜從天降說的對

以後嘴巴緊一些,別讓娘家成為碎嘴話題

我也還真遇過這種人

特別喜歡談論別人的不幸,甚至還加油添醋

好像全世界不幸,他的幸福感就會上升似的

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-17 08:28:25 #4F

從那次之後 娘家的事我一概不提…當他們開始胡言亂語,我就不斷的轉移自己的注意力關上耳朵……但是…他們很怕我沒參與到,還會說到一半叫我一聲……然後繼續講………無言…

深呼吸後………傻笑……這是很好的交際方式…

GE723
GE723 2018-08-17 09:21:41 #5F

如果這樣的人非要我參與討論,我會委婉的表達我的不認同耶,潑他們冷水,哈。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己