桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

痔瘡的相關經驗,有人可以給點建議嗎?

加勒比海
加勒比海 2018-08-16 15:54:42 版主 5876

目前知道痔瘡有分為手術和非手術的方式,兩種適用的情況也不同,想問的問題主要是(1)是否突出肛門外的就是外痔,需要動刀解決?(2)有人是在痔瘡形成後自然復原的嗎?該怎麼做?(3)若情況輕微,可以不管它嗎?這樣是否會有不好的影響?

以上幾點想請問!謝謝大家!

好好
好好 2018-08-16 22:10:33 #1F

問醫生吧!

芙蓉夏姬
芙蓉夏姬 2018-08-17 15:03:24 #2F

記得大部分懷孕生過寶寶的媽咪或多或少都會有痔瘡吧?

如果不嚴重是可以靠調整作息和飲食緩解

有良心的醫師會好好聽你症狀再建議你治療方式

有時候雖然嚴重但不困擾也不一定要開刀

雪衣人
雪衣人 2018-08-20 10:39:31 #3F

外痔瘡應該就是在肛門周圍, 有些可以靠藥物改善~~如果不確定的話我覺得問醫生最快, 另外非手術的方式通常都只能治療內痔, 外痔的話就要動手術了~現在痔瘡有微創手術, 傷口也都小小的, 會比較好照顧!

加勒比海
加勒比海 2018-08-20 17:57:59 #4F

好,謝謝。工作關係實在是很難作息規律,但我是怕不管的話會越來越嚴重。我是知道現在也比較新的微創手術,感覺恢復也會比較快不會影響工作,但價格上就不知道會不會比較貴了,可能還是要再找診所診斷看看會比較了解是外痔還是內外痔混合再考慮。

雪衣人
雪衣人 2018-08-22 09:47:35 #5F

我覺得你可以找鍾雲霓看看, 她之前好像是在別間診所, 現在固定在禾馨看診, 主要是他們有直腸外科的團隊, 在這個領域應該比較專業, 診斷也不太會強推療程, 諮詢起來比較沒有壓力

純潔百合
純潔百合 2018-08-22 16:57:11 #6F

最主要~~~是生活習慣也要一起改變調整~~

不然手術或治療做得再好都可能會復發~~

也不是說嚴重的痔瘡就一定要手術~~

找專業的醫生評估看看會比較準~~

加勒比海
加勒比海 2018-08-23 10:49:55 #7F

先找了鍾醫師諮詢過了,醫師有先叫我側躺下來檢查,覺得在諮詢過程中還滿愉快的,醫生是說我是第二級,可以先試試看擦藥跟調整作息

孤單明顯
孤單明顯 2018-08-23 17:31:43 #8F

如果是輕微症狀就可以透過一些日常的調整改善是嗎?我也很想找醫師看看,但是又有點怕被強迫推銷…覺得不會強推手術療程的醫師會比較好

加勒比海
加勒比海 2018-08-24 10:39:26 #9F

我是覺得設備完不完善滿重要的,鍾醫師是不太會強推手術,所以目前諮詢起來是滿愉快的,加上禾馨交通位置也方便,可能再觀察看看,希望這幾天下來可以慢慢有比較明顯的改善。

停權
啦哩寶貝 (帳號停權) 2018-11-08 22:54:44 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過