【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問懷孕初期葉酸攝取量的單位

bluemood
bluemood 2018-08-16 15:04:19 版主 4623

我是做試管的,是雙胞胎

爬文看到初期大家都建議攝取葉酸800mcg

但我的醫生開"5mg"給我

所以我有點擔心吃這麼高劑量的ok嗎?

我目前5W

不知道吃這麼多對胚胎會不會有影響呢??

擔心ING

也不可能為了這個問題馬上回診再去問醫生

請問有相關經驗的媽媽可以分享嗎??

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-08-16 15:09:28 #1F

幫推

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-08-16 15:53:39 #2F

我問醫生,初期的葉酸攝取量上限是1000微克(mcg)

5mg太多了,雖然說多出來的會排掉,不然妳可以一顆分多份吃喔

停權
方小G (帳號停權) 2018-08-17 11:15:23 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林明萱
林明萱 2018-08-17 15:32:24 #4F

葉酸懷孕的建議量在600微克,衛生署的上限劑量是1000微克。

可以藉由多吃蔬菜或用一些營養食品來增加葉酸的攝取,如:孕哺兒葉酸

雖然葉酸是水溶性的維生素,比較不用擔心過量會造成額外的副作用,但我覺得不需要吃到5毫克(5000微克)那麼高。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走