車禍鎖骨骨折開刀的賠償問題

TINA0528
TINA0528 2018-08-15 16:07:12 版主 12K

我女兒7/16上班途中騎機車與轉彎車擦撞(對方為貨車已轉彎又突然在路口停下),我女兒閃避不及撞上,造成左鎖骨骨折開刀裝鋼釘(自費48600元)住院3天,醫生告知用健保給付鋼釘需一年後開刀取出,診斷證明書有註明需復健休養3個月,專人照顧1個月,他目前上班停職中,薪資部分為6340,28465,29939,14093因是打工性質薪資不穩定,修車部分為26000元,請問可以跟對方要求多少精神慰撫金,可協助列明細告知可與對方要求多少金額嗎?對方於事發當天7/16急診時與7/17住院時與7/28有來看我女兒,這段期間有打電話說有事要忙無法來看我女兒,請問我需要盡快與對方和解嗎?怕時間拖久了對方不理賠,醫生有說等2-3個月傷勢穩定後再與對方談和解,但我怕對方到時不認帳,我有上網爬文關於精神慰撫金的部分,鎖骨骨折開刀可申請精神慰撫金8-10萬,後續的醫療與復健費用多少?請有經驗者告訴我該如何做,謝謝

於2018-08-16 16:40:26 補充發言

有報警取得三聯單,也有與保險公司聯絡,對方人車未受傷受損,但對方老婆要我方報出險,我也去保險公司報出險了,恰巧雙方保險公司是同一家都是富邦產險,請問我提精神慰撫金會被討價還價嗎?提15萬會太高嗎?因為最近變天女兒說開刀傷口很痛,也不確定3個月後能否順利返回工作岡位(加油站),加上回去上班剛開始也無法自行騎機車.加上復健的時間與費用都可以挑求精神慰撫金嗎?請有經驗者提供意見謝謝

凱
2018-08-15 16:33:17 #1F

有報警取得三聯單嗎?

有保強制險嗎?請聯絡你的保險公司(保險證上有客服電話),他們會派專員協助處理..

REE23
REE23 2018-08-15 16:44:22 #2F

一定要報警

如果有保險就跟保險公司聯絡

請他們處理

凱
2018-08-15 16:55:54 #3F

建議直接走調解..

薪資不固定,對方有可能以最低薪資列計。

精神撫慰金,各自表述,討價還價空間大,無一定行情。

最後,理賠金額也會視彼此雙方肇責比打折

例:鑑定報告,對方負8成責任,妳女兒佔2成,那會機車修理費+醫藥費+薪資(兩方協調後認定)+看護費(兩方協調後認定)+精神撫慰金(兩方協調後認定)+其他有單據支出..加總金額打8折後,才是你可能拿到的金額

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力