懷孕6W6D 只照到胚囊+卵黃囊

Jenny◆Wang
Jenny◆Wang 2018-08-15 14:05:50 版主 9692

各位版媽咪,我是新手孕媽咪~

我目前懷孕6W6D,只照到胚囊+卵黃囊

這樣是正常嗎?胚囊大概2.3cm

醫師叫我兩週後回去照胚胎和心跳

還安慰我說,有照到卵黃囊就表示不是空包彈,而且也不是子宮外孕

但我還是有點擔心哩 想說還要再撐兩週

另外有一疑問,醫師幫我照陰道超音波,居然連預產期都出來了

只照到胚囊連心跳都沒有 就可以推算預產期嗎?

Qlin
Qlin 2018-08-15 23:11:53 #1F

預產期是用最後一次月經算的!

再等看看喔

至少不是外孕了

很多人8周才有心跳喔!

★貝拉★
劉貝拉 2018-08-16 11:42:51 #2F

我8/13 4W多陰超照到胚囊,8/18要回診看胚囊有沒有長大,醫生說幸運的話可能可以看到心跳

但我看了好多網路上的媽媽分享的,我也是好擔心><

擔心不會長大,擔心沒有心跳><

這種等待跟擔心都覺得每天都日如年~

於2018-08-16 11:46:04 重新編輯過
Jenny◆Wang
Jenny◆Wang 2018-08-17 10:11:06 #3F

預產期是用最後一次月經算的! 再等看看喔 至少不是外孕了 很多人8周才有心跳喔!

Qlin發表於2018-08-15 23:11:53在第1樓

謝謝Q媽咪的回覆^^

adsnew
Jenny◆Wang
Jenny◆Wang 2018-08-17 10:12:01 #4F

我8/13 4W多陰超照到胚囊,8/18要回診看胚囊有沒有長大,醫生說幸運的話可能可以看到心跳 但我看了好多網路上的媽媽分享的,我也是好擔心>< 擔心不會長大,擔心沒有心跳>< 這種等待跟擔心都覺得每天都日如年~

劉貝拉發表於2018-08-16 11:42:51在第2樓

妳四周就找到胚囊囉~我六周才照到呢!我們一起等待心跳~加油~~

★貝拉★
劉貝拉 2018-08-17 11:30:57 #5F

我們一起等待好消息,你甚麼時候回診呢??

我是明天回診~

蛙寶
蛙寶 2018-08-17 11:55:11 #6F

我是7w1d
照腹部就有看到囉!!也有看到心跳

醫生說約1.5公分大
給你參考~~

PS.一開始的預產期都是用最後一次月經推算的!!(每個人受精著床時間不同所以只是初估)
之後月份再大一點可以用超音波推算更準確的日期

Jenny◆Wang
Jenny◆Wang 2018-08-17 14:27:00 #7F

我們一起等待好消息,你甚麼時候回診呢?? 我是明天回診~

劉貝拉發表於2018-08-17 11:30:57在第5樓

我是下周六回診~還要再煎熬一週呀!祝福貝拉媽咪明天順利照到心跳~

Qlin
Qlin 2018-08-18 19:31:59 #8F

我之前每天也是在擔心有沒有心跳

有了心跳就開始擔心自費檢查

檢查完又擔心有沒有乖乖長大

只能說一懷孕就擔心沒完了

目前17w

希望妳們都順利喔!

於2018-08-18 19:32:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招