【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
萊恩大爺
萊恩大爺 2018-08-15 13:58:29 版主 5346

我現在是懷孕六週的媽媽~
身邊有朋友剛生完
抱怨妊娠紋長很多很醜 要我自己小心
讓我這個未來的媽媽也很擔心><
我自己也有上網查資料 
說是可以買妊娠油搭配按摩來預防 
也可以吃膠原蛋白來預防
想來問問板上的媽咪們都是怎麼預防妊娠紋的呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-15 14:21:12 #1F

有些是體質問題,擦了上百罐,巴不得用喝的可以達效,但是還是出來。

去買比較滋潤的妊娠霜,3個月後開始照三餐擦,

以上,就醬子。

(我是只有晚上洗完澡擦一次有時侯還偷懶,我的肚子還是撐到很誇張大的,看到的人都覺得不可思議,因為我過瘦,但是沒有紋)

Joyce100
Joyce100 2018-08-15 14:21:36 #2F

我覺得和體質有關,另外就是不要一下胖太多,其他擦甚麼還是無法完全避免,頂多可抑制肚皮紅癢

犬冬羅
犬冬羅 2018-08-15 18:07:00 #3F

我主要是吃膠原蛋白~

滿推薦美之選的 

在懷孕初期很容易孕吐

(應該很多人跟我有一樣的症狀)

吃膠囊狀的會吃不下去 

但美之選的膠原蛋白肽珍珠粉是粉狀

比較好入口 而且味道不會很重 酸甜酸甜的

對生產後妊娠紋預防效果還不錯喔~

(自己生完覺得妊娠紋沒有長很多)

Loz
Loz 2018-08-15 18:49:44 #4F

如果是遺傳的話通常不管怎麼保養大概都還是會長,只是長多長少的問題而已

這時候就要先回家看媽媽有沒有妊娠紋的問題了

如果媽媽沒有的話,勤勞保養跟控制體重的話長妊娠紋的機率就會很小

保養的話不外乎就是多擦妊娠霜,妊娠油等等

然後不要一下子胖太多

格裂痕
格裂痕 2018-08-16 10:27:05 #5F

我也是吃膠原蛋白來預防的~
因為太懶惰了 如果光憑按摩 我可能會常常忽略
乾脆就用吃的了 也方便

滴毛單
滴毛單 2018-08-16 15:36:38 #6F

我也推美之選,原本聽到膠原蛋白都怕怕的(怕腥味
但美之選的沒什麼腥味,效果也很好

廖指詠誠
廖指詠誠 2018-08-17 12:04:38 #7F

其實我是兩個方法都並行

只是有時候會偷懶不按摩哈哈

膠原蛋白可以恢復皮膚彈性

所以用吃膠原蛋白的方式預防妊娠紋是滿有效果的方式

我也是吃美之選的

除了產後妊娠紋問題可以預防之外

氣色也變好很多喔,真心推薦

潔牙骨綠茶
潔牙骨綠茶 2018-08-17 17:55:05 #8F

我朋友也是吃美之選的膠原蛋白珍珠款~
覺得她孕期反而變美,氣色很好,
重點是生完之後沒有妊娠紋困擾,
經由友人經驗,向你推薦美之選~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-08-18 11:18:44 #9F

第一次聽到吃膠原蛋白來預防妊娠紋

有擦有機會預防。但身邊也有人努力擦除紋霜,最後還是突然冒出妊娠紋的 。所以~ 真的看個人體質

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招