媽咪們會讓孩子學才藝嗎?

蚯蚓多英雄
蚯蚓多英雄 2018-08-15 11:44:34 版主 3036

最近老大剛滿5歲
想說可以讓他學一些才藝 
不然每天都吵著要玩ipad 
雖然有限制1天只能用一小時
但最近發現他會偷玩 不想讓他太依賴3C
想說學點其他東西轉移他的注意力
大家有推薦甚麼才藝嗎~

cute6774
cute6774 2018-08-15 11:56:36 #1F

沒有ㄟ

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-15 12:13:12 #2F

五歲?

建議可以上幼兒園了! 

嚇武璋璋
嚇武璋璋 2018-08-15 15:16:20 #3F

兩個小孩之前也是一直滑手機,
所以就把他們送到附近的YAMAHA學音樂。
一剛開始報的是團體班,
想說學個興趣。
學了一段時間,
感覺小孩子不太會吵著要手機,
而且會自己乖乖去練琴

漕憭和女人
漕憭和女人 2018-08-16 10:52:08 #4F

我家妞妞看到隔壁姊姊彈琴後
就回來吵說也要去學 拗不過他
就帶他去山葉試聽
感覺老師蠻有耐心 蠻會教的
氣氛感覺也很融洽 
目前有打算讓她去學

夢馨
夢馨 2018-08-16 11:07:51 #5F

沒有ㄟ,可以上幼稚園喔!

芳芳
芳芳 2018-08-16 13:36:42 #6F

最近老大剛滿5歲 想說可以讓他學一些才藝  不然每天都吵著要玩ipad  雖然有限制1天只能用一小時 但最近發現他會偷玩 不想讓他太依賴3C 想說學點其他東西轉移他的注意力 大家有推薦甚麼才藝嗎~

蚯蚓多英雄發表於2018-08-15 11:44:34版主

我家孩子也一直滑手機! 感覺也要讓他去學ㄧ下了

披佳人
披佳人 2018-08-17 11:23:30 #7F

我家妞妞看到隔壁姊姊彈琴後 就回來吵說也要去學 拗不過他 就帶他去山葉試聽 感覺老師蠻有耐心 蠻會教的 氣氛感覺也很融洽  目前有打算讓她去學

漕憭和女人發表於2018-08-16 10:52:08在第4樓

山葉教得真的不錯,
我女兒去學回到家都會哼上課教的歌,還會主動找我一起練習

依然嘻哈
依然嘻哈 2018-08-17 12:08:43 #8F

音樂教室開的團體班可以考慮!

yamaha就還蠻適合讓小孩培養對音樂的興趣

我兒子去學就很有幫助 除了對音樂的認識外 

變得比較會表達自己 還有比較有責任心(這點學校的老師也有跟我反應!)

可能因為老師上課的時候會給團體任務

讓小朋友知道自己是團體中重要的一份子

少了他任務就沒辦法完成  

所以孩子都會盡心盡力的把任務完成

a15671567123388
a15671567123388 2018-08-17 12:42:28 #9F

滿5足歲,應該是要上大班的年紀

我兒子大班的時候有參加學校的才藝課(4點下課後,另外繳費的課程)

學校開的課很多,我讓他自己選

他選了lasy積木、直排輪和足球

另外校外的課我有幫他報名跆拳道和游泳

所以他每天都很忙

但因為課程都是他喜歡的,所以學才藝比上學開心

我覺得應該要看孩子的個性和興趣吧

我讓小孩學才藝不是要讓他學到非常專精或是當一技之長

純粹就是他喜歡,我也喜歡(小孩多運動,對身體好)  

最愛嚕嚕咪
最愛嚕嚕咪 2018-08-20 13:45:58 #10F

其實主要還是看小朋友自己的意願
能夠多嘗試當然不錯
但也要小心不要造成孩子的壓力了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過