【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃了事前避孕藥還要再吃事後避孕藥嗎?

天涯穆
天涯穆 2018-08-15 11:08:17 版主 7041

我家已經有兩寶了,我跟老公都不打算再添第三寶,
所以都會避孕,但有時候都避得不太確實,
老公有時候也不戴套,所以我都每天吃事前避孕藥來預防,
這次是剛好是危險期,老公也是一樣進去都沒戴套,
後來隔天起床我看事前藥多一顆,我實在想不起來昨天到底有沒有吃欸,
有在想要不要乾脆去買事後避孕藥吃,但是我已經有吃事前很長一段時間了,
會不會跟事後打架啊?很怕有副作用,要是媽咪們的話還會買來吃嗎?

不想生第三個就做好雙重避孕,

你也同意先生無套,那單靠避孕藥並不保險,

不考慮結紮+避孕藥(或安全期)?

不想鬧出人命,就做好雙重防護,

不然又有機會上來問了(懷孕)。

問問自己及先生,若因為兩人避孕不完全而懷孕,到底留不留?

於2018-08-15 11:18:51 重新編輯過
H.J
H.J 2018-08-15 11:19:21 #2F

不想再懷孕,唯有結紮。

Heloise Quiller
Heloise Quiller 2018-08-15 12:02:35 #3F

要嘛就帶好帶滿保險套 要馬就結紮......

然後如果都有定期吃事前就不用吃事後 但你不確定最好去醫院問一下醫生

茄包裝
茄包裝 2018-08-15 12:14:56 #4F

我會吃,為了預防萬一

媽咪可以吃ELLA ,這種是新型的避孕藥

成分跟傳統那種大量的黃體素是不一樣的

所以它的副作用比較低,成功機率也比較高

還是吃一下比較保險,有疑慮就要吃

柚子哇哇
柚子哇哇 2018-08-16 11:37:13 #5F

ELLA事後藥目前還沒有跟事前藥相互反應的案例過,所以我會吃!

武夫茶
武夫茶 2018-08-16 14:22:03 #6F

我家養三寶
一個哥哥跟兩個雙胞胎妹妹
差四歲,每天都搞的像打仗一樣

掏出笑拾柒
掏出笑拾柒 2018-08-17 11:22:08 #7F

我也會去買事後藥來吃  有疑慮也還是建議吃一下啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己