綺荷 綺荷

兒童房的隔間也適合用矽酸鈣板做嗎?

• 綺荷

綺荷

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-15 10:58:38版主

綺荷

結婚後本來是住在娘家
    公婆那邊是兩間房子
    但我們原本結婚前住在他們隔壁
    後來搬到娘家坐月子就沒在搬回去
    現在要搬回去 但只有兩房一廳的房子也老舊了
    我們討論後決定重新裝潢跟隔間
    會多隔出一間兒童房讓小孩用
    老公說要省錢
    不打算找裝潢設計師了
    可能就自己研究後找師傅來做就好
    我比較注重是小孩房間
    希望可以用的隔間材質要安全
    也想要可以好清潔為主
    女兒很喜歡粉紅色
    我也想要滿足他的心願幫他漆成粉紅色的房間
    網路上我有做了一些功課了
    我看蠻多人說矽酸鈣板蠻安全的又可以防潮
    但好像很多都是拿來做天花板吧??
    如果想要用來當兒童房的隔間會適合嗎?

搜更多「 兒童房隔間適合」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 阿薩母紅茶

阿薩母紅茶

• 66話題
    • 0粉絲

2018-08-15 12:37:29 1F

阿薩母紅茶

幫推

• salpicon

salpicon

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-15 19:35:34 2F

salpicon

如果對裝潢沒有很內行

自己發包做就要去了解所有建材的差異

簡單的說

矽酸鈣板會比纖維板還要防潮耐水

不過在選購上也是要注意會有分很多品牌

也會有不同產地製造的有品質上的差異

你可能要上網多多爬文才會更了解了

但可以跟你肯定的是矽酸鈣板不會有甲醛的問題~

• 偷吃小鬼

偷吃小鬼

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 02:33:50 3F

偷吃小鬼

矽酸鈣板是一種具有優良性能的新型建材,透過石英粉、矽藻土、水泥、石灰、紙漿、玻璃纖維、石棉……等材料,經過製漿、固化成形所製造出來的輕型板材。具有優越的隔音效果,又能防火、防潮、防蟲、經久耐用不易變質。其材質穩定性高,運用範圍廣,通常施作於居家天花板、隔間、門板及牆體。

以上是在網路上查到的資訊

看的出來可以做天花板也可以做隔間阿

只是要注意有沒有石綿

網路上看還有分很多品牌

挑比較有名的牌子品質應該也會比較好~

搜更多「 隔間」相關經驗新知。

• insipid

insipid

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 08:45:27 4F

insipid

如果想要油漆的話
    記得在選矽酸鈣板的時候
    要找表面比較平整的會比較適合哦
    矽酸鈣板當然也可以做隔間沒問題啊
    比起用木板隔間還要安全很多也更耐用更好清潔
    就像你說的還有防潮的作用
    挑品質好的做,有的還有做到抗菌作用
    要注意有沒有含石綿
    然後記得挑選的時候挑大品牌
    避開大陸製的,免得拿到品質不好的影響耐用度
    小朋友要用的肯定要多花心思好好去比較
    我家裝潢的天花板也用矽酸鈣板
    我們也是花很多時間比較了解
    跟裝潢設計師討論後
    才能確定要挑哪個品牌來做
    你也可以自己上網先爬文
    多花時間做事前的比較再決定
    我們最後選擇日本製的矽酸鈣板,品質很好哦。

搜更多「 適合隔間」相關經驗新知。

• PEARL

PEARL

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 09:54:41 5F

PEARL

想知道~3Q

• totality

totality

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 09:57:42 6F

totality

隔間也要考慮到隔音

材質當然挑無毒的最好

現在環保意識大家都有

所以也開始有些人會挑環保的材質

隔音的部分

可以考慮加入吸音棉

矽酸鈣板當隔間可以但要了解看看尺寸是否適合

至於哪裡製造 當然也會跟你挑選的品牌有關係

搜更多「 隔間適合」相關經驗新知。

• insipid

insipid

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 10:48:48 7F

insipid

以品牌跟耐用度來說
    我是認為日本的會比較好
    但是也是要你自己去稍微研究一下
    因為有的日本品牌不一定是日本製造
    我是挑日本大品牌A&A淺野的矽酸鈣板來做
    是日本品牌也是日本製造的
    跟別家比較起來
    這牌子的品質會比較穩定
    表面也比較平整
    像你說要漆成粉紅色的
    那就要挑這種表面平整的會更適合
    如果矽酸鈣板是研磨品表面不夠平整的話
    油漆的時候就會出現斑點的問題,那就不好看了
    當時我們也是找很久啦
    考慮到這品牌不含石綿又防潮防火
    我還跟裝潢設計師問了超多問題
    還好我的設計師很有耐心,也都跟我說明的很清楚
    你如果要用矽酸鈣板做兒童房隔間的話
    可以上網去比較一下會更清楚
    我挑的這個是大品牌也是最耐用品質最好的了。

搜更多「 隔間兒童房適合」相關經驗新知。

• salpicon

salpicon

• 0話題
    • 0粉絲

2018-08-16 11:51:44 8F

salpicon

小朋友要住的我會選好一點的

避免他生活中接觸到太多有害物質

就算要油漆也要挑無毒的油漆

上面說的那種不含有毒物質的材質看起來不錯啊

如果我是版媽我會挑那種

adsnew_pv