Izquierda Zhang
Izquierda Zhang 2018-08-15 10:30:46 版主 3163

不曉得有人也是跟小孩說台語的嗎?

我們家寶貝一直以來都是說台語....

(但是幼稚園上課就說國語)

偶而會說「怎麼都沒其他小朋友會說台語」...

有人要互相交流的嗎?

我們在板橋喔~~~

拇指哥
拇指哥 2018-08-15 10:44:11 #1F

Izquierda Zhang 2018-08-23 00:50:12 #2F

林明萱
林明萱 2018-08-23 10:32:04 #3F

sticker_may_04.png好可愛

我家才剛會講話,國台雙聲

哪個好講就講哪個 ex:唔(沒有比較難講)

Izquierda Zhang 2018-08-25 23:14:34 #4F

好可愛 我家才剛會講話,國台雙聲 哪個好講就講哪個 ex:唔(沒有比較難講)

林明萱發表於2018-08-23 10:32:04在第3樓

我們也是以自然為主,但只是希望能多講說台語 ^^

結果就習慣全部說台語囉~~~~

smile麻咪
smile麻咪 2018-08-29 12:18:23 #5F

說台語很好呀!小孩學習能力很快的,我是跟小孩國台語都教。我自己下時候也是台語小孩,完全不會講國語,是去幼稚園才會,而且我中班下去讀,大概快一學期左右就可以用國語流暢對話,所以台語寶寶我覺得很棒,畢竟現在會完全講台語的小孩很少

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2018-09-14 01:25:45 #6F

台語寶寶很可愛耶!我覺得寶寶的適應能力其實把大人想的還要強,所以完全不用擔心!!

夢馨
夢馨 2018-09-14 09:36:17 #7F

Izquierda Zhang 2018-09-15 02:22:09 #8F

台語寶寶很可愛耶!我覺得寶寶的適應能力其實把大人想的還要強,所以完全不用擔心!!

瑪莉喵喵發表於2018-09-14 01:25:45在第6樓

真的,上幼稚園沒幾天國語就嘰哩呱啦的很會說囉!

從小習慣說台語,至少多一種語言~也很不錯~

LuuuMa
Momo mom 2018-09-15 13:47:55 #9F

好可愛喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力