【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蒜泥泥
蒜泥泥 2018-08-14 23:27:25 版主 492

我是個新手媽媽,自己在家帶小孩,公婆家離我們家很近,房子是以前我老公的爺爺買給他的,婆婆有我們家的鑰匙,在還沒有小孩的時候,都是非常有隱私的,公婆很少來家裡,如果來也是按電鈴,但真的很少很少來,但自從小孩出生之後,婆婆跟公公都直接開門來家裡看小孩,一天會來個兩三次,讓我覺得很沒有生活空間,覺得可以來,但一定要那麼頻繁來嗎?如果小孩有發燒更是非常的密切關心,然後來的次數可能會在增加個一兩次,讓我覺得不是很開心,也覺得很煩,讓我覺得我是新手媽媽沒錯,是比較沒有經驗,但是要怎麼處理小孩,也大概知道怎麼弄,有問題也會問有小孩的朋友,會覺得是有這麼需要過度關心跟擔心嗎?有時候媽媽有一種直覺會知道小孩不對勁,是有那麼不放心我帶小孩嗎?有時候會讓我覺得要把我小孩搶走,現在小孩八個月了,公公最近嘴巴對著小孩講,阿公11月在帶你出去玩,聽起來是過夜,覺得很不尊重我們,有時候覺得公公想幹嘛就幹嘛,但我們才是小孩的父母,為什麼一定要搞ㄉ

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-08-14 23:52:37 #1F

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-08-15 01:42:00 #2F

請老公去說

水嬸
諭媽咪 2018-08-15 09:51:53 #3F

因為妳公婆生活沒有重心, 所以有了孫子, 就把注意力聚焦在小孩子身上, 很多人退休後都不太會安排自己的生活~

今早在我家附近, 看到一位花甲歐吉桑, 擺上畫架, 上面的圖紙已畫了些素描, 地上也有水彩和一壺水和包包~

一個上午就可以這麼悠閒的渡過, 那感覺超棒的!!

退休後一定要好好安排自己的生活, 否則子女晚輩會覺得困擾的~

adsnew

諭媽咪說的也是我的心聲

年紀大了,要學會自己生活

對自己、孩子都好

至於版媽,建議還是請先生溝通

家裡鑰匙可以加上屋內鎖之類的

老人家常常會一廂情願,以為是幫助

你們還是應該委婉讓他們知道自己的想法

蒜泥泥
蒜泥泥 2018-08-15 19:43:55 #5F

可是鑰匙是老公給你,我老公之前有跟公婆講但還是一樣沒用,而且我老公不會站在我這邊,因為他很不喜歡我媽,所以講了他只會抱怨我媽媽我家,然後講太多他也會不耐煩

蒜泥泥
蒜泥泥 2018-08-15 19:46:10 #6F

想不到可以解決的方法,都只能放心裡忍住

匿名
寄人籬下 2018-08-15 20:48:29 #7F

沒辦法,這屋子在公婆眼裡也是他家的財產.

他們愛來就來,你跟老公吵只會把感情吵淡了.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走