淋雨雨 淋雨雨

尋找產婦~

• 淋雨雨

淋雨雨

• 11話題
    • 5粉絲

話題

2018-08-14 22:34:13版主

淋雨雨

想請問各位孕媽咪幾個生產問題

Q1:想請問各位順產過的媽咪們,破水到胎盤取出後大約多久以及整個流程的想法及感受

Q2:想請問剖腹產的媽咪們到醫院報到後到生完可以回家時大約多久,以及整個流程及心得想法

我是一名25歲且懷孕快33周的年輕孕媽咪

若有想法但不想公開的媽咪可以私迅我唷

謝謝各位孕媽咪的照顧

系金ㄟ!孩子會帶財

搜更多「 產婦」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

meiji
  • 可愛妹子

可愛妹子

• 94話題
    • 31粉絲

小鋪

2018-08-14 22:40:48 1F

可愛妹子

• 好好

好好

• 787話題
    • 0粉絲

小鋪

2018-08-14 23:29:49 2F

好好

• 茄子馬咪

茄子馬咪

• 38話題
    • 0粉絲

2018-08-15 08:51:56 3F

茄子馬咪

剖腹產認真說起來要住院六天喔!!

開刀前一天要先入住醫院,隔天看開刀時間,護理師會先安排灌腸,之後就去待產室等待了呦

進到手術室後,護理師會先稍微刮除一些陰毛,打麻醉針,插尿管,消毒肚皮~ 再來就等醫師處理了喔!

雖說已經打麻醉針了,不過寶寶從肚子裡被醫師撈起來的那一刻,真的很有感覺~

會感覺有雙手在你肚子裡掏東西..... 挺嚇人的!!

過程大概30分鐘左右就完成了! 接下來護理師會幫你打一點鎮定劑,讓你入睡休息一下 (這時候就是肚皮縫合時了)

等你睡醒時,就會發現自己躺在觀察室中,護士會將你推入病房休息~~~  一切就完成了喲!!

系金ㄟ!孩子會帶財

搜更多「 剖腹產寶寶插尿管縫合」相關經驗新知。

• Roroki

Roroki

• 5話題
    • 0粉絲

2018-08-15 10:40:29 4F

Roroki

我是自然產,高位破水,所以去醫院催生,可是打了催生後,陣痛和宮縮都很緩慢,子宮頸也開的慢,待產18個小時後,醫師幫我破水(靠近子宮頸的破水),宮縮依然緩慢,子宮頸全開後,我在待產房用力的擠小孩 到看的到頭皮花了90分鐘才進產房,因為我就算子宮頸全開,宮縮還是很慢,所以生很久,最後進產房5分鐘就生出來囉 ,因為醫生很厲害XD

小孩對我來說很大支,有醫師的幫忙所以在產房生很快。

從待產到生差不多22個小時左右

系金ㄟ!孩子會帶財

搜更多「 自然產很大支待產小孩」相關經驗新知。

• xushan119

xushan119

• 4話題
    • 0粉絲

2018-08-16 15:05:20 5F

xushan119

我覺得媽咪還是傻傻懷孕傻傻生 比較不會心生恐懼唉!

不過如果你想知道 我是自然產的 跟你分享下好了!

我是當天早上5點左右,起來上廁所,發現落紅了,想說第一胎,肚子也沒開始痛,就再繼續睡到早上8點左右,

當時婆婆要帶我去醫院,也是說不會那麼早就生的,還是請先生照常去上班!

然後9點左右到了醫院,內診,才開半指,(內診的感受就是一個字:痛!)

然後半指,醫院當然是不會給你住院的。所以醫生說,多去走走路,開了2指以上才能進待產室(待產室不是產房)

然後我想說才一大早,就直接回家了,中午吃了飯,睡了午覺!就覺得肚子有點開始痛了,但間隔時間很長!

所以我還慢悠悠的洗了澡,確認了一下媽媽包和要帶的證件!後來一直拖到了傍晚,陣痛加劇了!決定去醫院了!

晚上7點整到醫院,內診開了2指半,就開始換衣服準備進入待產室,(內診好痛!就是一個字痛!)

因為在去醫院的路上已經很痛了,完全吃不下飯,然後8點多我先生趕來了,我請他買了很多巧克力那些甜食,想要增強體力(但.........空腹的時候 不要吃那麼多甜食!)我吃了很多的巧克力....後來痛的時候,整個胃食道逆流,一直吐酸水,膽汁都快吐出來了。而且痛到護士不讓我叫!真的已經快要往生的感覺了!因為是晚上7點進醫院的,護士說,盡量讓我今天晚上就生,然後向醫生請示後,就開始給我打催生!....................接下去......就是劇烈的痛!

那時候我痛到叫出來,護士還進來跟我說 請我不要打擾到別人!可是就真的痛啊!!!

就這樣一直痛到想撞牆,突然我和先生聽到巨大的“波”一聲!就好像氣球破掉的聲音,我就知道我破水了!

老公叫了護士來,護士說大概再半小時,下面能看到50元硬幣的寶寶的頭就可以進產房了!

就這樣,我也不知道過了多久,護士進來就把我推進產房了!

進了產房就是導尿,然後等醫生慢悠悠的來,護士大力的擠壓我的肚子(她是用手肘噢)我的寶寶沒幾下就出來了!大概在裡面生的時間好像不到10分鐘!剩下就是清理胎盤..縫合側切傷口!反正已經基本沒感覺了!

小孩子擠出來 就真的像很多媽媽寫的 擠出一個便秘很久的便便!那種暢快的感覺!而且之前的疼痛!全部沒有了!我生完自己下床,換到另外一張床上,再去恢復室休息!

這個時候護士就會進來叫先生幫忙揉肚子!(這也很痛!我先生揉的很認真,一點都不敢造次)揉肚子可以讓裡面的血塊惡露排出!

在恢復室休息1-2小時後 我就自己走回病房了!!!!!(我從7點開兩指半到生完 花了4個小時,如果沒有打催生,我應該要生10幾個小時吧!)

自然產的一大好處就是 生完就沒事了!而且我的肚子一下就扁回去了!不像剖腹產可能還是看得到攏起來的肚子

系金ㄟ!孩子會帶財

搜更多「 我的自然產恢復剖腹產」相關經驗新知。

於2018-08-16 15:07:12 重新編輯過
adsnew_pv