懷孕時肚臍可以抹油或乳液?會癢

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-08-14 20:46:54 版主 7233

懷孕目前十六週

前兩三天婆婆看到我的肚臍,跟我說可以用棉花棒慢慢清,後來我去洗澡時,的確慢慢的用棉花棒沾水去清

因為從來沒清過 還滿髒

隔天繼續拿棉花棒沾水輕輕的清潔

發現裡面有兩塊大一點的髒污

然後有一塊壓一下壓一下好像會軟化

就被清出來(大概一公分長)

還很開心

但是那天晚上睡覺時都有點害怕

因為好像肚子會有一點點偶爾疼痛

直到不痛才睡得著

後來一直到昨天發現肚臍眼超癢的

覺得應該是乳液或是油都沒抹到才會這樣

趕緊讓肚臍眼周圍都上油

結果今天下班回家

就發現肚臍裡面最深處有一塊黑色跑出來了!!

對,是真的跑出來⋯⋯完全脫離肚臍,看起來也是髒污。

開始默默擔心如果一直塗抹油在肚臍眼上面會不會一直有清潔效果,對肚臍不好?

有媽媽也有抹妊娠霜或油在肚臍眼周圍的嗎?⋯

https://read01.com/aK30Oe.html#.W3LN0RZ-XDs

https://www.google.com.tw/amp/s/pinknow.nownews.com/2017/05/19/632/amp/

看了一些網路文章讓人更害怕了

希望今天肚子不會再痛⋯

於2018-08-14 20:53:50重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2018-08-14 23:28:14 #1F

幫推

あんな醬
あんな醬 2018-09-14 11:24:14 #2F

我擦孕膚油跟孕膚霜都會順道擦肚臍⋯⋯懷孕31週肚臍有時超癢

Brittany888
Brittany888 2018-09-17 05:30:00 #3F

因為我的肚臍長的蠻糾結的,所以懷孕前我就會用初榨橄欖油清潔肚臍,橄欖油滴進去過個一兩分鐘後再用棉花棒清,清潔完確實肚子會覺得怪怪的,不是痛,但就是有點不舒服,可是隔天就好了。不過因為多少肚子會有點怪怪,所以清潔頻率不是很高,真的有看到髒污再清就好,而且沒有完全清乾淨也沒關係,千萬不要勉強。

除了初榨橄欖油,我不敢用其他的乳霜或是油脂,擔心會有人工添加物或防腐的成分。建議使用棉花棒時不要硬推或硬搓,就是滑過皮膚把髒汙和油帶走的力道就好了。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走