章小小
章小小 2018-08-14 20:38:01 版主 5007

想請教一下板上的爸爸媽媽們,

是這樣的,約7週左右用藥物引產,

我上網看了一下,

1. 有文章說西醫給的子宮收縮,就等於生化湯,是這樣嗎?

是否兩者不能一起吃? 子宮收縮劑後,是否還需喝生化湯呢? 生化湯如果喝太多,會傷子宮嗎?

2. 我有問了田原香滴雞精的人,業者是說等惡露流完幾天,再喝小產餐的滴雞精,現在先喝一般沒有中藥成分的。

但是我看美多麗月子養生藥膳DIY套餐,第一週就有中藥成分了。還是美多麗的第一週,成分沒有太中藥的東西呢?

有媽媽吃過這兩間的嗎?

3. 目前引產約一週,後續應該怎麼繼續保養會比較好呢? 希望可以把身體顧好。

謝謝大家

於2018-08-14 20:40:39重新編輯過
好好
好好 2018-08-14 23:28:48 #1F

要多休息

153麻麻
153麻麻 2018-08-14 23:29:06 #2F

茄子馬咪
茄子馬咪 2018-08-15 08:42:24 #3F

小產也是要做月子的喔!

有些月子餐有推出小產的月子餐,可以參考一下喔!!

停權
方小G (帳號停權) 2018-08-15 09:34:03 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Roroki
Roroki 2018-08-15 10:22:00 #5F

生化湯和宮縮藥不能一起吃,會大出血

我生產時,醫師也千交代萬交代,不要吃生化湯

杯饃子
杯饃子 2018-08-15 11:22:46 #6F

推推

GE723
GE723 2018-08-15 11:50:07 #7F

1、子宮收縮劑跟生化湯真的不能一起吃,如果醫生有開子宮收縮劑就不要買生化湯了,真的會大出血。

2、我當初早期流產時,等惡露流乾淨後,自行去買了一些補血的食材,例如菠菜、豬肝來煮,還喝了一些紅酒、雞精。還有去看中醫拿藥調理。

之後就照平常吃喝,但比較少喝冰的涼的。不到二個月又懷孕了。

章小小
章小小 2018-08-15 14:28:10 #8F

1、子宮收縮劑跟生化湯真的不能一起吃,如果醫生有開子宮收縮劑就不要買生化湯了,真的會大出血。 2、我當初早期流產時,等惡露流乾淨後,自行去買了一些補血的食材,例如菠菜、豬肝來煮,還喝了一些紅酒、雞精。還有去看中醫拿藥調理。 之後就照平常吃喝,但比較少喝冰的涼的。不到二個月又懷孕了。

GE723發表於2018-08-15 11:50:07在第7樓

請教一下版大,

我有點搞糊塗了,一個業者跟我說流產幾天後,會有惡露需要排出,這樣才能吃中藥,

如果我沒聽錯的話,今天另一個業者跟我說,藥物引產後,沒有惡露的問題,

哪個才是正確的呢?

謝謝大家

停權
yoki123 (帳號停權) 2018-08-16 14:31:12 #9F

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-08-16 14:41:06 #10F

於2018-08-16 14:43:36 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力