【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

丁守中推坐月子補助5萬 贊同還是反感??

ukulelegirl
ukulelegirl 2018-08-14 13:50:01 版主 3067

剛看到這則新聞

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180814/1410570/

說丁守中提出的政策之一是坐月子補助5萬 (我剛還一度看錯以為是5千)

大家看了贊同還是反感?

我先說我反感

到了選舉就開始亂開支票

最後還不是拿我納的稅來發

而且已經生完就拿不到了ㄚ ><

於2018-08-14 13:51:09重新編輯過
mindy
mindy 2018-08-14 13:56:48 #1F

Eddie..
Eddie.. 2018-08-14 13:59:20 #2F

贊成!只要是對有助於提高生育率的補助,原則上,我不反對。因為當少子化已成為國安問題時,我們可以嚴肅以對。

(噓~小聲點,BBH好像不希望這裡有政治議題)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-14 14:03:10 #3F

補助年輕人我沒意見

補助老人我就不喜歡

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-08-14 14:17:21 #4F

選得上再說,贊同或反感~ps其實我是無感!因為我的票在台中

政治人物選後承諾的有多少兌現?!

台北市人也不笨,聽聽就好。

換一個
我也在顧機台 2018-08-14 14:23:07 #5F

少子化關鍵在育兒「人力」不足而不是財力不足。

保姆或托嬰中心等不可稱完整的育兒人力,例如,生病時仍需家屬人力,而不是花錢買來的人力。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-14 14:23:59 #6F

說到選舉

老頭一個很浮誇的朋友又要選了

作秀,裝派頭,兄弟口氣,愛討人情

非常討人厭的人格特質

每到選舉才會跟哈巴狗一樣

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-14 14:26:09 #7F

與其這種一次性補助,不如開辦公營月子中心

為了選舉,這個國家從地方到中央的政策往往沒有永續經營的概念

聰呈
聰呈 2018-08-14 14:35:35 #8F

.反感!因為又可能是空頭支票!而且又要浪費一堆納稅錢了!

於2018-08-14 14:36:14 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-14 14:43:36 #9F

個人觀察,窮人比不窮的人投票率高,

原因1

他們喜歡可以領錢的政見

原因2

他們平常少出門玩樂都窩在家,可以放假一天去投票所排隊 領票 蓋章… 算是一種娛樂,所以樂於參與投票。

所以,對於這類民眾所選出的政府素質無法期待太高。

不窮的人為什麼投票率相對低? 一是忙,二是明眼人對政治失望…

個人想法。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-14 14:53:37 #10F

不去投試看看

派人給你守著

鄉下人少一區投票所會有幾票都算好了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走