到現在還剩下幾個聊得來的朋友

匿名
遙遠的夢想 2018-08-14 01:10:46 版主 561

今天和一個很好的朋友一起吃飯聊天

雖然很開心

但回家後想想  我好像只剩下這個朋友比較有話聊的

覺得自己有點心酸

有了家庭後  朋友寥寥無幾

應該也是我比較被動

都是朋友找我才會去

沒人找  也不會主動去交際或互動

導致朋友很少   好怕小孩長大後

沒有互相可聊天的對象

有時覺得自己想太多了    你們也會這樣想嗎

我是真的想太多嗎

雖然來這聊天很好

但有時也想要有幾個實質上的朋友連絡聊聊天吃吃飯的

匿名
111 2018-08-14 01:15:47 #1F

一到二個吧!

從高中到現在的好朋友,真的聊得來的朋友不用多,只要有幾個知心的就夠了

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-08-14 14:02:23 #2F

我還剩四~五個,但是隨著年紀的增長或許還會減少

匿名
轉念。好運 2018-08-14 15:10:51 #3F

我也大約剩4~5個,應該也不會更少了,因為這幾個都是認識20年以上的朋友,不會斷!雖然不常見面。

結婚後新認識的媽媽朋友,我深覺沒辦法真正交心,可能我自己年齡也漸大,不想再去迎合那些自己不認同的事。

(這10年來,新認識的媽媽朋友也並非不好,只是錯綜複雜的交友關係,覺得蠻累的,我指的是,互相比較,不管是在比 老公/小孩/成績/吃喝玩樂....我是一個比較悶的媽媽)

超過40歲了,對得起自己就好了!

匿名
小潔 2018-08-15 00:39:25 #4F

只剩1-2個哦!因為結婚生子後,單身的朋友也自動消失了,也曾經被好友陷害、挑撥離間,已不想再交朋友了

匿名
還是家人靠得住 2018-08-15 01:14:33 #5F

跟版媽一樣  大約只剩一個好朋友了

希望也能好好相處  

朋友這種東西   常會見不得人好

有些只要你比他好一些  就會眼紅甚至嫉妒

朋友再好也不要講太多太隱私的事   哪怕有一天被朋友出賣都不知

覺得家人還是最可靠的

但也不要遇到太自我或自私只想到自己的家人

總之還是家人最可靠   最近這幾年的感觸

gigi2317
gigi2317 2018-08-15 16:02:47 #6F

5F媽咪說的+1

朋友越來越少~可以講知心話的真的沒幾個啊

真心朋友有幾個就足夠了,其他都只是人生過客而已

至少有活過當下就好,不要太在意了~~~~ 人生還長得很~~~~

善惡有報
善惡有報 2018-08-15 20:54:44 #8F

3F. 5F+10000

這些年的心得,朋友不用多,能夠當好朋友比較重要,我非常認同3F和5F媽媽說的,有時候只是比對方好,就莫名其妙被當箭靶,又不是自己愛現,是對方自己愛問,輸不起,遇到這種人實在好無奈!

小百合的媽
小百合的媽 2018-08-15 21:02:28 #9F

我是自己跟人家人生顛倒~~

年輕時不想生,朋友都生小孩聊的話題都是小孩,

出去也都要帶小孩,於是漸漸疏遠

40歲時突然生了小孩,身邊同事又都是小孩很大了

他們可以愛去哪就去哪,要約我卻被小孩綁住

於是也漸漸疏遠

現在小孩10歲了,我也只剩一個20年的好朋友

其他就是網路上的虛擬朋友了

其實版媽有這種焦慮也是正常的

大部分人都需要朋友互相支撐

但既然現況是這樣,我們也就接受吧!

免得越來越心煩

或者有空去做做義工或上點課也可以交到朋友喔~~

匿名
N 2018-09-20 11:39:59 #10F

因為近二年發生了些事

我真得要找出一個能夠暢說心裡話

能懂我的................

找不出來

可能我做人太失敗吧.........

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走