桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

兒子小三升小四最近有幻聽

匿名
請求協助 2018-08-13 17:56:15 版主 759

兒子小三即將升小四,大班以後就很少尿床了,可是在暑假前有一天早上尿床了,竟然還大便在褲子裡,連他自己都很無法接受,那次我也很驚訝。今年暑假7月,第一次帶他搭飛機出國到日本遊玩,有一天晚上在飯店裡,他跟妹妹一邊泡澡一邊問我「媽媽,如果在水底呼吸會怎樣?」我回答他,我們不能在水底呼吸。晚上睡覺時,他跟我說「媽媽,總是有個聲音要我在水底呼吸」。後來有跟我聊到之前我責罵他時,他會想自殺之類的話,當下我整晚未眠。後來他又陸續跟我說總是有個聲音跟他說話,還有那個聲音要他跟媽媽說,他說告訴我後他就舒坦多了。可是我好擔心,他跟我說他做過很噁心的夢,他夢過班上女生全部脫光,他們男生站在上面開心的踩。今天他跟我說在安親班睡覺時,隔壁小男生碰他的脖子,那個聲音要他用自己的雙手掐自己的脖子看看,兒子跟我說他數了十秒後放開,就沒事了!這是幻聽嗎?是因為我前一陣子對他的學業要求太嚴格的關係嗎?我好擔心!前一陣子有帶他去一般私人宮廟收驚,兒子也覺得好多。可是他還是常常會讓我感到害怕與擔心。我跟老公說是不是要帶他去看兒童心理科呢?

匿名
000 2018-08-13 18:02:50 #1F

匿名
孩子已經在求救了 2018-08-13 18:09:13 #2F

如果我是你,我會多管齊下  因為狀況看起來真有點讓人擔心

中式收驚或者找師父處理 + 心理醫師檢查是否有身心異狀 同步進行

同時密切觀察孩子的狀況  必要時在房內加裝監視器

孩子已經在求救了  你千萬要想辦法幫忙

lynnwam
lynnwam 2018-08-13 20:29:45 #3F

建議妳先看[人生大挑戰】,網路上有免費的電子書,圖書館也有實體書可免費借閱,妳就可以了解妳兒子為何會這樣。

adsnew
匿名
有可能是 2018-08-13 22:55:23 #4F

聽起來有點像思覺失調症

但很少年齡這麼小,一般都是國中才發病

還是帶去給身心科醫師鑑定一下比較放心

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-13 23:41:18 #5F

給身心科醫師鑑定+1

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-13 23:41:56 #6F

先帶去給醫生檢查評估吧!

的確像思覺失調症,不要輕忽,

希望檢查後沒事,這只能交給專業人員判斷了。

醫生說沒問題再考慮其他的,

若先去宮廟,也可能延誤治療的時機。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-14 01:05:30 #7F

在去找任何靈媒、乩童之前,請先去找身心科醫師評估

妳兒子的情況跟我朋友的小孩很像

我那朋友是有次借用兒子的平板時,發現唸小六的兒子竟然搜尋自殺的方法

同時期,兒子三不五時跟她說,有個聲音在跟他說話

她震驚痛心之際,仍然帶著兒子積極就醫

後來發現原因有二:1. 孩子竟然有輕度自閉症;2. 因為 1,在學校被霸凌

我朋友很自責,她是受過良好教育的全職媽媽,竟然沒發現兒子有自閉症傾向,錯過了早療黃金期

不過也因為全家正視了這個問題,情況已經獲得良好的控制

水嬸
諭媽咪 2018-08-14 09:45:44 #8F

給身心科醫師鑑定  再+1

拜託~~

請不要再要求小孩子的功課了~

身心健康最重要!!

否則妳會後悔的!!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-14 10:41:29 #9F

國小的成績是最沒用的

懂就好不用頂尖

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-08-14 11:25:14 #10F

請多多與小孩聊天,多給鼓勵少責難

多多給他開心的笑臉與擁抱

別去宮廟了

我聽過去宮廟的,後來都更嚴重

帶他去專業的兒童身心科就診

趁現在還來得及

對小孩的這個狀況,態度請從容

一旦您表現很大不安,小孩其實會更害怕自己

覺得自己是怎麼了

面對它,處理它。事情總會解決的。

誠心祝福您與小朋友一切平安。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力