拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

solids
solids 2018-08-16 00:01:13 #11F

上youtube找白噪音給寶寶聽  小孩會很驚訝的暫停哭聲,馬上平靜,讓爸媽都覺得很神奇

megumi0414
megumi0414 2018-08-16 00:07:33 #12F

兩個寶貝 剛從醫院回家 前幾晚都會哭鬧,

之後熟悉環境就慢慢能睡過夜了

寶寶從醫院要回家當天,

寶寶進門時,婆婆會再拜祖先跟床母,跟他們說寶貝已經回到家了

有給寶寶穿親戚給的恩典衣,

月子期間也讓寶寶將 嬰兒衣服反穿.

晚上哭鬧時,會排除尿濕不適或肚子餓,

再抱抱寶寶讓他吸奶嘴,

再哭就讓寶寶躺媽媽肚子+唱孕期常唱的兒歌給寶貝聽,

還是哭 會讓爸爸抱寶寶去客廳走來走去 

哭鬧不停期間有試過 吹風機聲 抽油機聲 搓塑膠袋聲  馬路上的汽機車聲

通常喝完奶奶就可以繼續睡,

若喝完奶奶& 吸奶嘴沒有停止哭鬧 就會鬧很久,

兩個寶寶都愛聽搓塑膠袋跟汽機車的聲音,

所以後來一哭就會趕快弄給他們聽

等回家一陣後,就比較少半夜莫名哭鬧了

陳貝貝
陳貝貝 2018-08-16 00:16:12 #13F

半夜哭鬧的最佳解決方法就是抱著女兒 輕輕拍著她的背 柔聲歌唱安撫

adsnew
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-08-16 00:30:59 #14F

我家寶貝是個安穩寶寶,睡眠不太有狀況~

曾經有三次半夜驚醒大哭,而且狂哭的聲音,是從未有過的哭聲~
哭聲很大聲,當我抱起他時,身體還會扭來扭去,甚至連塞奶嘴都無效,直接吐掉一直哭不停~
遇到此種狀況時,我的做法通常是先抱著他,溫柔地哄著,一直跟他說話,給他足夠的安全感~
但這三次夜驚大哭時,不管我如何哄他,跟他說話,寶貝仍舊哭鬧不休,極端異常~
於是,我會使用艾草包來潔淨寶貝的身體~
說也奇怪,當我慢慢擦拭寶貝身體後,他的情緒便會緩和下來,漸漸地不哭鬧了~
之後,抱到床上繼續睡覺,輕輕拍打安撫他,即可很快入睡喔!
這方法真的很有效,屢試不爽~

艾草包使用方法:
1.將艾草包丟入鍋中煮開
2.加入一些冷水後,直接拿毛巾泡入艾草水中
3.用毛巾擦拭寶貝的全身,包括頭部.臉部.身體及手腳部位
4.我會來來回回多擦個幾次,邊
跟他說話,安撫他的情緒

chien-
chien- 2018-08-16 00:48:46 #15F

我會使用唸佛機,撥放阿彌陀佛,平穩的聲音一直重複,還會跟著唸然後輕拍小孩胸口,很快就睡著了.

小 龍
小 龍 2018-08-16 01:19:11 #16F

打從出生第一晚 ,我的寶貝很容易受驚 …

只有讓我 抱著睡 , 才能安心的睡覺  。

鐵爸媽
鐵爸媽 2018-08-16 01:26:40 #17F

我家寶寶沒有安全感,睡覺很容易驚醒哭泣,擁抱踱步走是一個方法,但對父母來說太累人了,手也非常酸。也可哭泣時用手大面積輕輕的按揉寶貝身體,待入睡後放床上並放一件媽媽穿過的衣服在一旁,給予熟悉的味道有安全感。

一支熊
小熊維尼@@ 2018-08-16 01:32:27 #18F

我是全親餵媽咪,面對孩子半夜哭鬧不睡,我是就直接把奶頭塞給他,孩子吸一吸,漸漸就會入睡了。

小書
小書 2018-08-16 01:42:36 #19F

兒子有一次怎麼哄都沒用,也不是餓,不喝奶,就是一直哭,哭了好久好久好久,我終於向婆婆求救,婆婆帶我跟兒子拜祖先,之後也不知道是不是哭累了,再安撫一下加按摩肚子就睡著了。

夏天xxxx
ciaciaxxxx 2018-08-16 01:42:43 #20F

我會把孩子抱起來,放在我的胸口讓他聽的到我的心跳聲,據說因為之前懷胎十月,孩子與媽媽共存,孩子很熟悉這個聲音,所以聽了會穩定情緒較安心,我試了幾次,孩子都能漸漸冷靜下來。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招