第四胎猶豫中…老公不靠譜…靠自己!家人不支持…請勿炮轟我…我很脆弱

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-13 16:18:42 #21F

使用貨幣的社會

生命講的是圓不是緣

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-08-13 16:30:52 #22F

使用貨幣的社會 生命講的是圓不是緣

荒野女巫發表於2018-08-13 16:18:42在第21樓

21F媽媽講得真是一針見血,現實社會的確很殘酷~~

取與捨都關係到未來,這種兩難的問題我實在回答不了2018_sticker_June_05.png~~

抱歉版媽幫不上你的忙,加油了

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2018-08-19 02:58:43 #23F

版媽,妳會不會覺得,有時候似乎怎麼避都避不了?會發生的就是會發生?人生好像在不斷的循環?

我意外有了老三這一二個月,我漸漸認命了,每個人有每個人的命。以前很想證明自己可以做到想做的,現在卻發現很多事情別人是不廢吹灰之力就能擁有,而自己卻怎麼求都沒有。

命就是因果,因果要講可以講很久,這裡就不多講,版媽若有興趣,我可以寄「了凡四訓」這本書給妳看

我的老三原本也不被祝福,我也是這一年一直喊離婚,我也是沒工作沒收入,我也知道若生下來對自己的經濟會有更大的風險

不過,全世界都不要我的孩子的時候,連我的慢性病主治醫生都直接說拿掉比較好,我反而更想保護我的孩子,當然也是因為發現時早已有心跳,第二次九週多就看見四肢活蹦亂跳,怎麼忍心放棄?

我以前放棄過,放棄的時候都有好多正當理由,現在跟版媽一樣後悔,事後想想,當時沒放棄,也不會有後面的發生,我現在很信因果,也不想再造業,從現在開始種下善緣,好事一定會來的

xenaxena
xenaxena 2018-08-19 10:26:16 #24F

給版媽拍拍,不要再自責了,

我不清楚台灣的領養狀況如何,

但可以詢問當地社會局,

是否可以出生後出養/送養。

至於已經沒有感情的婚姻、老公,

就只是一個金額而已,

唯一要思考的,

只有小孩的監護權,

現在就可以開始蒐集證據了。

旅行的葉子
旅行的葉子 2018-08-19 15:42:31 #25F

看是要葬送他的一生就生

不葬送他的人生就別生

初心
初心 2018-08-20 09:42:57 #26F

當寄養家庭的朋友目前照顧的是父母離異,監護權在媽媽身上的孩子,因為沒錢,所以媽媽先讓孩子透過社會局寄養,只要監護人沒放棄監護權,孩子終其一生還是父母的。

請版媽詢問社會局~

善惡有報
善惡有報 2018-08-20 14:10:26 #27F

版媽妳這個問題,實在很難幫妳出意見。

版媽真的要三思而行,畢竟是一條生命,如果妳是未成年少女,我會勸妳拿掉,因為還未定性,生出來誤人又誤己。但是版媽已經是成年人了,又是三個小孩的媽,能不能養得起第四個小孩,妳自己心中應該也有數,只是版媽要有心理準備,以後這個小孩在窮困環境中長大,會不會反而埋怨妳當時為什麼要生下他? 不過,也有可能他會體諒妳的辛苦養育他,會感恩圖報,很孝順妳也不一定。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題