桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有媽咪有在捐款給需幫助的小朋友嗎?

羅姍
羅姍 2018-08-11 23:46:01 版主 7104

這個月剛好多了一筆獎金,想要把錢捐給需要幫助的小朋友,想請問有沒有人有經驗,可以捐給那些單位呢?

蔡方如
蔡方如 2018-08-12 23:29:28 #1F

我有朋友他們公司是長期捐助惠明盲校,公司好像是億嘉,可以查到不少新聞,你可以也看看,如果覺得類似的作法不錯,或許可以參考唷~

LiangChun
LiangChun 2018-08-13 07:46:15 #2F

現在好像不少企業都會固定做公益,我覺得很好耶!像樓上媽咪說的億嘉我也有朋友在那家公司,要是我們公司也有這種我應該會響應一下!XD

tingchain媽
tingchain媽 2018-08-13 10:48:21 #3F

中華民國善願愛心協會

https://www.facebook.com/goodwill.org.tw

這個單位應該是少數經內政部核可的私人捐助機構,有字號,所捐款項會開收據,可以報所得稅。

我們家已經長期支助好幾年了,它的捐款有分捐棺或捐助癌友喝的亞培營養品;另外,如果您是新善人.聽我前介紹人說,他會希望您直接參與他們到弱勢家庭,直接將款項捐給他們,協會不經手任何一分錢,也就是妳的每一分善款會完完全全落入需要幫助者的手中,而且這些受助者都是經過他們訪談過的。

每週日早上9:30起最遲10:10就會解散,在台北中山女高門口,會擺放一張小桌子,妳會看到一整排私家車,這些善心人士時間一到,就會兵分好幾路到各個受助者家中探訪,是一個非常推薦的慈善單位,很歡迎大家去了解,台灣有愛心的人真的還是很多,有需要幫助的人更多,大家一起來作善事吧!

協會好像沒有固定支薪的人員,所有經常開銷,好像也都是郭會長及陳副會長自掏腰包支出的,兩位都是非常有愛心的善人,很值得大家尊敬!

EICEE
EICEE 2018-08-13 13:06:58 #4F

沒有固定每月一定金額捐款耶

比較多是便利商店投零錢捐款

再來基金會很多,不曉得你提到的「小朋友」有特別的特徵嗎?

有愛盲協會也是照顧到小朋友、陽光基金會也有照顧火紋的小朋友

麗小花
麗小花 2018-08-13 14:23:46 #5F

我也是沒有固定捐的單位 不過都會以小朋友為主

像是家扶基金會 伊甸基金會 等等

emma7415
emma7415 2018-08-16 08:55:10 #6F

有固定捐家扶

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2018-09-06 17:09:42 #7F

各地育幼院、育嬰院很需要,善牧基金會、家扶中心、羅慧夫基金會、伊甸等,

或是到這些單位的物資需求版直接買他們缺的東西送過去,

我自己最近還捐給希望之芽買米,

http://www.buddinghope.org.tw/OnePage.aspx?tid=2&id=164

給版媽參考。

LuuuMa
Momo mom 2018-09-15 12:47:50 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己