【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-12 13:35:21 #21F

版主,其實其他人都有回答你,

只是他們沒有「直接」回答,

而且你也看不出來「隱藏的含義」,

所以你的感覺是「沒有回答」,

但事實上,

每一個人是用不同角度回答了你,

但你無法理解那樣回答的意思。

Candy06
Candy06 2018-08-12 17:00:21 #22F

我不太知道他們是怎麼回答

然後是因為不想讓我聽到負面的回答覺得不高興嗎?

Lubywu
Cloud mommy 2018-08-12 19:25:14 #23F

版主.........可以想像妳人際關係一定很差⋯⋯好好練練修養,有空多讀書,加油好嗎

Candy06
Candy06 2018-08-12 22:30:34 #24F

不是每個人都可以理解這種不直接回答的含義

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-13 01:42:50 #25F

確實是敷衍沒錯,比完全不應答好一點而已。

不過會這種反應,應該跟版主直來直往的性格有關,

也可能回答了之後又有無數個問題,

為了避免回答不完的問題,只好用「嗯」劃下句點。

於2018-08-13 02:04:42 重新編輯過
黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-08-13 05:22:08 #26F

版媽的問題會不會只是太自我中心,聽不進去別人的話?有時候擔心我自己也有這問題,如果沒有人提醒我,該如何自我省察?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-13 07:54:40 #27F

版主,你還記得我在「沒有為什麼」那篇曾問過你,「為什麼每天要發這種兩句話,沒有意義的問題?」

你說為什麼每個問題都要有意義?

如果你的問題,普遍給人的感受是「沒有意義」、回答是「浪費時間」,

久了,認識知道你的人,就會回答你「沒有為什麼」、「嗯」這類的答案,因為大家不想為了沒有意義的事浪費時間,

或許你會想,但我是真的想知道啊!

你必須要明白,別人並沒有要回答你問題的責任或義務,他們可以選擇不理你或敷衍你,

你更要明白,有很多回答,是你沒聽懂,不是每個人都知道你無法理解這樣的表達,這也不是別人的責任與義務。

你希望與別人的溝通更好,人際關係改善,你要先明白與看出來你與一般人的差異。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-13 07:58:12 #28F

下面這個連結是PTT的一篇討論,我希望你能仔細看看,是不是有些部分跟你有類似的地方。

https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1531760715.A.B26.html

於2018-08-13 08:00:44 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-08-13 10:01:34 #29F

我只是不懂隱藏的含義啊

一般人都怎麼懂的?

於2018-08-13 10:03:29 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-08-13 10:07:31 #30F

然後這樣敷衍很不尊重

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過