Lubywu
Cloud mommy 2018-08-11 20:58:01 #11F

因為他們不知道要怎麼回答妳的問題,從妳發文方式來看,妳應該是講話比較尖酸、直接,讓人聽了不舒服,所以不想回答妳,故用*嗯*敷衍妳。

H.J
H.J 2018-08-11 21:05:01 #12F

為何我同一個問題問了三次了還沒人回答?

是看不懂文字喔?

——————————————————————

那妳也是看不懂,人家回妳的文字喔?

【很敷衍 是妳想聽的嗎!】

Lubywu
Cloud mommy 2018-08-11 21:13:09 #13F

嗯^_^

Candy06
Candy06 2018-08-11 21:17:08 #14F

想聽啊

不知道怎麼沒人回答我是不是很敷衍

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-08-11 22:11:25 #15F

是啊!這樣很敷衍

確定很敷衍

的確很敷衍

絕對很敷衍

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-12 09:13:24 #16F

版主,我之前在新秘那篇有跟你提過,

你「互動式社會語言能力」較弱,

也就是說,你只能理解「直接」回答,

而對於任何「其他回答」都無法接受,

對於回答中的「隱藏含義」也無法理解,

這是你本身的溝通能力,比一般人差。

所以回到你現在這個問題,為什麼你問的問題,別人不直接回答你,卻只用「嗯」敷衍你,

如果我沒推測錯,你的問題可能對其他人來說「沒有意義」,他們可能對於回答你的問題也感到疲倦,所以想打發你。

他們是有些沒有禮貌,

但人際關係本來就是互動相處的結果,

你如果溝通能力差,別人跟你說話,也會有挫折無奈感,所以不如「不理你」,

如果你想從根本改善,你可能需要學習調整ㄧ下自己。

Candy06
Candy06 2018-08-12 09:30:38 #17F

謝謝

只有你清楚的回答

他們這樣很敷衍是不尊重不看重人

還有, 為何只有你回答到我的問題呢?其他人都沒回答我發問的問題

於2018-08-12 09:30:59 重新編輯過
H.J
H.J 2018-08-12 09:43:35 #18F

還有, 為何只有你回答到我的問題呢?其他人都沒回答我發問的問題

——————————————————————

因為妳只想看只想聽妳想要的,不是妳想要的回答,就不算回答!!!

Eddie..
Eddie.. 2018-08-12 09:55:09 #19F

為何只有你回答到我的問題呢?其他人都沒回答我發問的問題

:-B ~~

天地良心,其他人也很努力回答你的問題,好嗎!

只是火柴盒小汽車,比我們更小心和仔細回答你的問題,不然我問你,你說白色火柴盒已經回答你要的問題,其他人要幹什麼?畫圖表?講故事舉例?引經據典?還是再複誦一次?

Candy06
Candy06 2018-08-12 11:01:13 #20F

因為大家怕我不喜歡聽到人家敷衍我?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題